Fette biscottate di farro integrale ai semi

Farina di farro integrale e semi misti (di lino, girasole, zucca e sesamo): sono gli ingredienti principali di queste fette biscottate genuine e golose, perfette per la colazione. Accompagnate con yogurt greco e miele o confettura si riveleranno un dolce e prezioso desiderio per il proprio risveglio.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

L'impasto di queste fette biscottate, semplici da preparare, è base di farina di farro integrale e semi misti (di lino, sesamo, zucca e girasole). Una volta cotto in forno per 50 minuti in uno stampo da plumcake o da amor polenta e in seguito lasciato riposare per una decina di minuti, questo pandolce è pronto per una leggera tostatura in forno ed esser servito con yogurt greco, miele o confettura. In alternativa potete versare l’impasto in una teglia di 20 per 24 centimetri, cuocerlo per 40 minuti e servirlo tagliato a quadrotti, senza tostarlo.

1

Riunite in una ciotola 150 grammi di farina con il bicarbonato, versate l’olio, il latte mescolato con il succo di limone filtrato, il sale, lo sciroppo d’agave, i semi e impastate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

2

Ungete leggermente lo stampo con poco olio, cospargete fondo e bordi con la farina rimasta, versatevi l’impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Lasciate riposare il dolce in forno spento per 10 minuti, sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella.

3

Tagliate il pandolce a fette, tostatelo leggermente in forno e servitelo con yogurt greco e miele o confettura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FETTE BISCOTTATE DI FARRO INTEGRALE AI SEMI"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto