Crostata con namelaka al cioccolato bianco e vaniglia

Condividi

INGREDIENTI

1

In una ciotola, amalgamate il burro con lo zucchero. Aggiungete le uova, la farina di nocciola e la farina 00 e mescolate. Una volta ottenuto un composto omogeneo, coprite e lasciate riposare per 4 ore in frigorifero.  

2

Passato il tempo necessario, stendete la pasta a uno spessore di 2,5 mm e cuocete in forno, in una tortiera, per 15 minuti a 160°.

3

Preparate la namelaka: portate a ebollizione il latte, il glucosio e i baccelli di vaniglia. Aggiungete la gelatina reidratata e i semi delle bacche di vaniglia. Sciogliete, a bagnomaria, il cioccolato bianco Emilia Zaini e aggiungetevi, poco alla volta, il composto di vaniglia preparato in precedenza. Incorporate la panna liquida fredda e lavorate con il mixer per qualche minuto. Lasciate riposare il composto, per circa 6 ore, in frigorifero. Trascorso questo tempo, montate con la planetaria. Ponete la namelaka al cioccolato bianco in un sac à poche.  

4

Assemblate, ora, la torta: sulla base di frolla, decorate con la namelaka formando degli spuntoni.  

5

Completate con zest di arancia e la granella di pistacchio. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria; versatelo in stampini dalle forme natalizie che più vi piacciono e lasciate raffreddare in frigorifero. Quando il cioccolato si sarà solidificato, estraete le forme dagli stampini e posizionatele sulla vostra crostata a piacimento.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA CON NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO E VANIGLIA"

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto