Crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi

La crostata alla rosa con crema, cioccolato e lamponi è un dolce buono e scenografico, perfetto per festeggiare la Mamma tutto l'anno non solo nel giorno della sua festa! La ricetta, infatti, è pensata appositamente per essere preparata assieme ai bambini, che potranno anche gustarla con i genitori. Un cuore goloso per tutta la famiglia. 

Condividi

INGREDIENTI

Questa è una 'kid friendly recipies' come la chiamano gli inglesi, potremmo tradurla in 'ricette pensate per essere realizzate con i bambini'. Infatti il procedimento alterna passaggi che devono essere eseguiti dai genitori (i più complessi o quelli che richiedono l'uso di un attrezzo) e da passaggi che permettono al tuo bambino di divertirsi mettendo le mani in pasta!

In questa ricetta abbiamo scelto uno stampo a forma di cuore, ma è possibile realizzarla in qualcunque stampo abbiate a disposizione, ottenendo comunque un risultato straordinario.

Se non avete trovato l'acqua di rose e i petali niente paura, sarà comunque ottima!

1

Per preparare questa meravigliosa crostata alla rosca con cema cioccolato e lamponi seguite le nostre indicazioni.

Mamma o Papà: pesate tutti gli ingredienti con il vostro bambino.

Bimbo: impasta rapidamente burro e farina devi ottenere un composto di briciole. Aggiunti zucchero, tuorlo, boccioli, acqua di rose (se la mamma non ha compreto i boccioli e l'acqua di rose non preoccuparti la torta verrà buonissima comunque!).

Mamma o Papà: formate una palla, avvolgetela con pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Tutti insieme! Provate a stendere la frolla poi passatela a Mamma o Papà per metterla neglla teglia. Sarà necessario rifilari i bordi. 

Bimbo: bucherellate il fondo l'impasto base della crostata con una forchetta.

Mamma o Papà: disponete un foglio di carta da forno sull'impasto.

Bimbo: metti sulla carta forno (sul fondo della torta) una bella manciata di legumi secchi. Si fa così per non far alzare il fondo della torta durante la cottura!

Mamma o Papà: cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, eliminate carta e legumi, proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Mentre il fondo della torta cuoce occupatevi tutti insieme della golosa crema per farcirla!

Mamma o Papà: Portate al limite dell’ebollizione la panna con il burro, versatela sul cioccolato tritato e disposto in una ciotola. Fate riposare per 2-3 minuti.

Bimbo: ora tocca a te! Mescola con la frusta finché il composto sarà liscio liscio.

2

Mamma o Papà: versate il composto nella base di frolla fredda. Stendete sulla ganache la crema pasticciera che avrete acquistato pronta o preparato seguendo la nostra ricetta base della crema pasticciera. Ora fate riposare per un’ora.

Bimbo: ora devi decorare la torta. Prendi i lamponi (ben lavati e asciugati) e segui i contorni della torta disponendoli uno dopo l'altro. Continua verso con delle file di lamponi verso il centro della torta, fino a quando dovrai mettere gli ultimissimi al centro. Ora spolverizza un po' di zucchero a velo sulla tua meravigliosa crostata per renderla ancora più bella!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA ALLA ROSA CON CREMA, CIOCCOLATO E LAMPONI"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto