Croissant alle mele

Con la ricetta dei croissant alle mele potrete gustare a casa una colazione come al bar. Si preparano in soli 15 minuti e hanno un ripieno goloso, composto da mele, confettura di albicocche e granella di nocciole. Un dolce facile e veloce, semplicemente buonissimo!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I croissant alle mele sono un dolce facile per la colazione, ideali se avete poco tempo per cucinare. Questi deliziosi cornetti si preparano in soli 15 minuti, se scegliete di utilizzare la pasta sfoglia pronta. Se, invece, avete più tempo a disposizione e volete prepararla a casa, scoprite la nostra ricetta della pasta sfoglia. In questa ricetta per il ripieno abbiamo utilizzato delle mele rosse, accompagnate da confettura di albicocche e granella di nocciole. In alternativa, potete scegliere anche un'altra confettura o marmellata, pronta o fatta in casa. Provate, ad esempio, la confettura di zucca o la marmellata di arance. Le nocciole, come quasi tutta la frutta secca, sono ricche di acidi grassi insaturi, i cosiddetti grassi buoni, preziosi alleati per la salute. Sono, inoltre, ottime da mangiare a colazione, poiché molto energetiche. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Croissant, Pain au chocolat, Rose di mela e cannella  

1

Per preparare i croassant alle mele iniziate tagliando il rotolo di sfoglia in 8 spicchi. Cospargete di zucchero di canna le fette di sfoglia. 

2

Adagiate uno spicchio di mela (precedentemente lavata e asciugata), un cucchiaino di confettura e la granella di nocciole. Arrotolate gli spicchi a formare dei cornetti e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. 

3

Spennellate i croassant alle mele con il tuorlo e il latte. Infornate a 180° per 10 minuti poi lasciate raffreddare. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROISSANT ALLE MELE"

Galette alle mele

La galette alle mele, friabile e burrosa, ripiena di frangipane e mele profumate è un dolce delizioso, semplice da preparare. Perfetto per una merenda speciale o il dessert dopo cena. Leggi tutto

Torta di mele con roselline

Un dolce alle mele classico ma dall'aspetto originale e grazioso: è la torta alle mele con roselline. Morbida e golosa, la ricetta per prepararla prevede una mela a cubetti nell'impasto, e roselline di mela in superficie.   La decorazione... Leggi tutto