Cotolettine in crosta di parmigiano con zucchine

Condividi

INGREDIENTI

Ponete una fetta di fesa tra due fogli di carta da forno e battetela per assottigliarla. Proseguite allo stesso modo con le altre fettine e ricavatene delle scaloppine. Staccate i fiori di zucca dalle zucchine, mondateli, lavateli e tagliateli a striscioline. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette spesse in sbieco. Schiacciate lo spicchio d’aglio con la camicia e fatelo dorare in una padella con 3 cucchiai di olio. Eliminatelo, unite le zucchine e una presa di sale e cuocetele su fiamma vivace per 3-4 minuti. Unite i fiori di zucca, tranne due che userete per il decoro, e proseguite la cottura per qualche secondo. In una fondina battete le uova con una forchetta, unite una presa di sale e una macinata di pepe e mescolate in un altro piatto il parmigiano con il pangrattato. Passate le fettine di carne prima nelle uova e poi nel composto di pane e formaggio e premete bene per farlo aderire. Trasferite le cotolettine impanate in una teglia rivestita con carta da forno, conditele con un filo di olio e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 7-8 minuti. Servitele cosparse con un pizzico di sale nero e accompagnate con le zucchine. Decorate a piacere con i fiori rimasti.

PANATURA AROMATICA

Per dare un tocco di freschezza alle cotolette mescolate al composto di pangrattato e parmigiano la scorza di mezzo limone grattugiata e un cucchiaino di origano secco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COTOLETTINE IN CROSTA DI PARMIGIANO CON ZUCCHINE"

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto