Cheesecake senza cottura al latte condensato e fragole

Condividi

INGREDIENTI

Per il crumble: metti nel vaso del mixer lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, la farina, le nocciole e il pizzico di sale. Lavora il tutto velocemente fino a ottenere un composto bricioloso. Trasferisci il tutto in frigorifero per 30 minuti, quindi su di una leccarda rivestita di carta da forno e cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Fai raffreddare completamente, quindi disponi sul fondo di 6 bicchieri. Taglia le fragole a metà in maniera regolare, eliminando anche una parte del picciolo, e disponile lungo la circonferenza dei bicchieri con la sezione verso il bordo.

Nel frattempo in una ciotola mescola con una frusta la ricotta setacciata insieme al latte condensato, al contenuto della bacca di vaniglia e allo yogurt fino ad ottenere una crema omogenea. Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda. Monta la panna ed incorporala al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Sciogli la gelatina, ben strizzata, in un pentolino insieme ad un goccio di panna fresca. Incorporala al composto amalgamando con cura.

Versa il tutto nei bicchieri fino a coprire la punta delle fragole e fai riposare in frigorifero per almeno 2 ore, o comunque fino a quando la crema si sarà rassodata. Decora con fettine di fragola e pistacchi tritati e servi subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE SENZA COTTURA AL LATTE CONDENSATO E FRAGOLE"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto