Cheesecake senza cottura alle fragole
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 150 g di biscotti secchi
- 75 g di burro fuso PER IL RIPIENO:
- 8-10 fragole
- 200 g di yogurt alla fragola
- 350 g di panna fresca (+ 3 cucchiai)
- 50 g di zucchero a velo
- ½ baccello di vaniglia
- 12 g di gelatina in fogli (6 fogli) PER DECORARE:
- frutti rossi (fragole, mirtilli, lamponi)
- fiori eduli
Come preparare: Cheesecake senza cottura alle fragole
Iniziate a preparare la base della cheesecake senza cottura alle fragole: polverizzate nel mixer i biscotti secchi, unite il burro fuso a temperatura ambiente e azionate di nuovo l’apparecchio il tempo necessario ad amalgamare. Trasferite all’interno di uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro e livellate con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero.
Tagliate le fragole a metà, dopo averle private del peduncolo, e disponetele sulla base di biscotti con la parte tagliata lungo il bordo dello stampo. Per un risultato d’effetto fate attenzione che siano tutte alla stessa altezza. Ponete nuovamente in frigorifero mentre preparate il ripieno. Ponete la gelatina in ammollo in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti). In una ciotola amalgamate con una frusta lo yogurt con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia.
Montate la panna e incorporatela in più riprese al composto con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare.
In un pentolino fate sciogliere la gelatina ben strizzata con 3 cucchiai di panna. Incorporatela al composto con lo yogurt e amalgamate.
Versate il tutto sulla base di biscotti, all’interno della 'corona' di fragole che avete creato. Livellate con cura e ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire decorate la cheesecake senza cottura alle fragole con i frutti rossi e i fiori eduli.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto