Cheesecake brownies alle more

La cheesecake browines e more è buonissima, profumata e molto comoda da porzionare e portare con sé per una merenda. Tre strati deliziosi: uno di avvolgente cioccolato, uno di formaggio fresco, uno a base di more​ e la cheesecake browines e more è subito pronta. Facile come contare fino a 3!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Dall'unione fra due totemici dolci americani: cheesecake e brownies, nasce la squisita cheesecake browines alle more.

Ma siamo poi così sicuri che la cheesecake sia americana? In effetti la prima torta al formaggio che la storia ricordi è stata creata in un luogo molto lontano da New York, più precisamente in Grecia, nel 776 a.C., per rifocillare gli atleti delle Olimpiadi.

La New York cheesecake è solo la più famosa fra tante versioni di torte al formaggio. Anche la cucina regionale italiana ha le sue 'cheesecake', fatte con ricotta e frutta, basti pensare alla cassata siciliana o alla torta ricotta e pere della costiera Amalfitana.

Provate a sentire ancor più vicino questo dolce, andate lungo i sentieri, ai margini dei boschi o nella nostra macchia mediterrane e raccogliete le more, che in questa stagione cresono rigogliose sui rovi, saranno perfette per la salsa che guarnisce la chessecake bowines e more.

Se ve ne avanza qualcuna potete decorare una bella millefoglie al cioccolato e more o dilettarvi in una seconda cheesecake alle more, questa volta senza cottura.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: crostata senza cottura con more e fichi, macadamia cheesecake, crostata di ricotta e uvetta, torta oreo

1

La cheesecacke brownies alle more ha 3 composti: more, cioccolato e formaggio.

Per il composto alle more: in una casseruola raccogliete le more, lo zucchero e l'acqua. Ponete sul fuoco, portate a bollore e frullate con un mixer a immersione. Filtrate il composto ottenuto con un colino a maglie fitte, raccogliendo la purea ottenuta all'interno di una ciotola. Fate raffreddare.

2

Per il composto al cioccolato: fate fondere il cioccolato fondente grossolanamente tritato con il burro in una casseruola a bagnomaria. Mescolate con una frusta fino a quando non sarà tutto amalgamato. Lasciate intiepidire per 10 minuti. In una ciotola sbattete, con le fruste elettriche o con la planetaria, le uova, lo zucchero semolato e i semi di vaniglia.

3

Aggiungete il composto al cioccolato ormai tiepido e sbattete nuovamente con le fruste elettriche. Unite la panna e amalgamate.

4

Incorporate la farina setacciata e mescolate con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo. Tenete da parte.

5

Per il composto al formaggio: con le fruste elettriche in una ciotola riducete a crema il formaggio fresco a temperatura ambiente con lo zucchero semolato. Unite l'uovo e sbattete fino ad amalgamare.

6

Imburrate uno stampo quadrato da 23 cm di lato e foderatelo con la carta forno. Versate all'interno il composto al cioccolato e livellate. Fate un secondo strato con il composto al formaggio e livellate.

7

Aiutandovi con un cucchiaio versate alcune gocce del composto alle more sul formaggio. Utilizzando uno stecchino marmorizzate il tutto compiendo delle piccole volute e facendo attenzione a non toccare lo strato al cioccolato. Procedete in questo modo fino a variegare tutta la superficie del dolce.

8

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 55 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate, fate raffreddare completamente, tagliate a quadrotti la cheescake brownies alle more e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE BROWNIES ALLE MORE"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto