Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
- Preparazione 25 min
- ricetta media
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un antipasto davvero sfizioso, perfetto da servire durante le cene in compagnia. La pasta kataifi, a forma di cannolo, racchiude una crema di Gorgonzola DOP dolce che può essere arricchita con pezzetti di noce o albicocca disidratata.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 12 min - 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 200 g di pasta kataifi
- 250 g di Gorgonzola DOP dolce
- 40 g di burro
- noci
Come preparare: Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
Per preparare i cannoli kataifi ripieni di gorgonzola, srotolate delicatamente la pasta kataifi separando i fili. Formate dei cilindri avvolgendo abbondanti fili intorno agli stampi da cannolo dal diametro di circa 2.5 cm, leggermente unti. Disponeteli su una placca rivestita di carta forno e spennellateli con il burro fuso.
Cuocete in forno ventilato a 220 ºC per circa 12–15 minuti finché diventano dorati e croccanti. Lasciateli raffreddare e sfilateli delicatamente dagli stampi. Nel frattempo, lavorate il Gorgonzola DOP dolce con una spatola rendendolo cremoso e uniforme, mettetelo in una sac à poche e riempite i cannoli. Potete arricchire la crema con un'aggiunta di gherigli di noce tritati o pezzetti di albicocca disidratata.
Una volta farciti, servite i cannoli kataifi ripieni di gorgonzola come antipasto o per il prossimo aperitivo.
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Cartellate salate
Le cartellate salate sono un primo piatto gustoso, perfetto per stupire gli ospiti. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di spinaci. Leggi tutto
Pizza di scarola
La pizza di scarola è una ricetta della tradizione partenopea, tipica del periodo natalizio. La nostra versione si ispira a quella dello chef Peppe Guida, con pasta brisée all'olio. Leggi tutto
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Napoleon cake con 3 ingredienti
La Napoleon cake con 3 ingredienti è un dolce facile da realizzare, è una torta che si serve fredda e si prepara con pasta sfoglia, Nutella e panna montata. Una ricetta da provare per un compleanno o una cena con gli amici. Leggi tutto