Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
- Preparazione 25 min
- ricetta media
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un antipasto davvero sfizioso, perfetto da servire durante le cene in compagnia. La pasta kataifi, a forma di cannolo, racchiude una crema di Gorgonzola DOP dolce che può essere arricchita con pezzetti di noce o albicocca disidratata.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 12 min - 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 200 g di pasta kataifi
- 250 g di Gorgonzola DOP dolce
- 40 g di burro
- noci
Come preparare: Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
Per preparare i cannoli kataifi ripieni di gorgonzola, srotolate delicatamente la pasta kataifi separando i fili. Formate dei cilindri avvolgendo abbondanti fili intorno agli stampi da cannolo dal diametro di circa 2.5 cm, leggermente unti. Disponeteli su una placca rivestita di carta forno e spennellateli con il burro fuso.
Cuocete in forno ventilato a 220 ºC per circa 12–15 minuti finché diventano dorati e croccanti. Lasciateli raffreddare e sfilateli delicatamente dagli stampi. Nel frattempo, lavorate il Gorgonzola DOP dolce con una spatola rendendolo cremoso e uniforme e mettetelo in una sac à poche. Potete arricchire la crema con un'aggiunta di gherigli di noce tritati o pezzetti di albicocca disidratata.
Riempite i cannoli kataifi ripieni di gorgonzola e serviteli come antipasto o per il prossimo aperitivo.
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