Braciola di maiale alla griglia
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La braciola di maiale alla griglia è un secondo di carne facile che potete preparare come salvacena insieme al vostro contorno preferito o per una serata con gli amici a tema barbecue. Ecco la ricetta con una marinatura leggera che la rende ancora più sfiziosa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min - 10 min
- Tempo marinatura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di braciole di maiale
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino a piacere
Come preparare: Braciola di maiale alla griglia
Per preparare la braciola di maiale alla griglia, disponete le braciole di maiale in un contenitore e marinatele con olio di oliva, rosmarino, pepe e aglio tritati (in alternativa quest'ultimo può essere schiacciato e lasciato interno) per almeno 30 minuti, coprendole con della pellicola per alimenti.
Scaldate bene la griglia e cuocete le braciole non troppo vicino alla brace, girandole verso la fine di tanto in tanto per farle rosolare uniformemente. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne e va indicativamente dai 3 ai 7 minuti per lato. Salate, trasferite nei piatti da portata e servite la braciola di maiale alla griglia.
Bistecca alla fiorentina
Un paio d'ore prima della cottura prendete la fiorentina fuori dal frigo e tamponatela con carta assorbente. Adagiate la bistecca su una teglia rivestita di carta da cucina. Fate scaldare bene la griglia e, quando i carboni avranno fatto un poco di... Leggi tutto
Salsiccia alla griglia
La salsiccia alla griglia è un classico delle serate estive, e non solo. La ricetta è facile e golosa e con un contorno di stagione va sempre a ruba. Leggi tutto
Costine di maiale alla griglia
Le costine di maiale alla griglia sono una delle ricette più amate per i barbecue estivi. Tenere e gustose, insieme alla salsiccia e a delle buone verdure grigliate avrete tutto quello che vi serve per una grigliata con gli amici. Leggi tutto
Salsa barbecue Kansas City style
Tradizionale accompagnamento delle costolette di maiale e di altre pietanze grigliate, la salsa barbecue è una preparazione la cui composizione, e pertanto il gusto, variano in base alle diverse zone geografiche degli Stati Uniti. Leggi tutto
Bistecca alla fiorentina
Un paio d'ore prima della cottura prendete la fiorentina fuori dal frigo e tamponatela con carta assorbente. Adagiate la bistecca su una teglia rivestita di carta da cucina. Fate scaldare bene la griglia e, quando i carboni avranno fatto un poco di... Leggi tutto
Salsiccia alla griglia
La salsiccia alla griglia è un classico delle serate estive, e non solo. La ricetta è facile e golosa e con un contorno di stagione va sempre a ruba. Leggi tutto
Costine di maiale alla griglia
Le costine di maiale alla griglia sono una delle ricette più amate per i barbecue estivi. Tenere e gustose, insieme alla salsiccia e a delle buone verdure grigliate avrete tutto quello che vi serve per una grigliata con gli amici. Leggi tutto