Braciola di maiale alla griglia
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min - 10 min
- Tempo marinatura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di braciole di maiale
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino a piacere
INTRODUZIONE
Per preparare la braciola di maiale alla griglia ognuno ha la propria ricetta di fiducia, i propri metodi e trucchi del mestiere. In questo caso abbiamo optato per una marinatura veloce della carne (a base di aglio e rosmarino, ma si possono utilizzare gli aromi più diversi) per insaporirla e renderla più tenera. La tecnica di cottura è simile a quella per la carne rossa, la brace di legna deve essere quasi bianca e la griglia posizionata non troppo vicina alla fonte di calore. Anche in questo caso il tempo di cottura è variabile e dipende, non solo dal vigore della braci stesse, ma anche dallo spessore delle braciole di maiale scelte.
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Come preparare: Braciola di maiale alla griglia
Disponete le braciole di maiale in un contenitore e marinatele con olio di oliva, rosmarino, pepe e aglio tritati (in alternativa quest'ultimo può essere schiacciato e lasciato interno) per almeno 30 minuti, coprendole con della pellicola per alimenti.
Scaldate bene la griglia e cuocete le braciole non troppo vicino alla brace, girandole verso la fine di tanto in tanto per farle rosolare uniformemente. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne e va indicativamente dai 3 ai 7 minuti per lato. Salate, trasferite nei piatti da portata e servite.
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