Bistecca alla fiorentina
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2 - 3
INGREDIENTI
- 1 bistecca alla fiorentina da 1 kg
- olio extravergine di oliva
- sale Maldon
- pepe
Come preparare: Bistecca alla fiorentina
Un paio d'ore prima della cottura togliete la bistecca alla fiorentina dal frigo e tamponatela con carta assorbente.
Adagiate la bistecca su una teglia rivestita di carta da cucina. Fate scaldare bene la griglia e, quando i carboni avranno fatto un poco di cenere, disponete la carne sulla griglia. Cuocete per un tempo compreso tra 3 e 5 minuti, in base allo spessore della carne, senza mai girarla e controllandola spesso.
Girate la bistecca e cuocete nella stessa modalità e per lo stesso tempo, senza mai forarla. Se il taglio di carne è molto spesso, girate la fiorentina ponendola con la parte dell'osso direttamente sulla griglia (in piedi) per 1-2 minuti. A questo punto fate riposare la carne su un tagliere per qualche minuto, per permettere ai liquidi di ridistribuirsi, quindi tagliatela, condite con olio extravergine di oliva, sale Maldon e pepe fresco di mulinello.
Salsiccia alla griglia
La salsiccia alla griglia è un classico delle serate estive, e non solo. La ricetta è facile e golosa e con un contorno di stagione va sempre a ruba. Leggi tutto
Braciola di maiale alla griglia
Le braciole di maiale alla griglia sono un secondo di carne facile che potete servire con il contorno che vi piace di più. Ecco la ricetta. Leggi tutto
Costine di maiale alla griglia
Le costine di maiale alla griglia sono una delle ricette più amate per i barbecue estivi. Tenere e gustose, insieme alla salsiccia e a delle buone verdure grigliate avrete tutto quello che vi serve per una grigliata con gli amici. Leggi tutto
Burro composto alla maitre d'hotel
Il burro composto alla maitre d’hotel è una preparazione di origine francese semplice e gustosa. Si tratta di burro aromatizzato con prezzemolo, succo di limone, sale e pepe. Un condimento da provare per arricchire i vostri piatti preferiti di... Leggi tutto
Salsiccia alla griglia
La salsiccia alla griglia è un classico delle serate estive, e non solo. La ricetta è facile e golosa e con un contorno di stagione va sempre a ruba. Leggi tutto
Braciola di maiale alla griglia
Le braciole di maiale alla griglia sono un secondo di carne facile che potete servire con il contorno che vi piace di più. Ecco la ricetta. Leggi tutto
Costine di maiale alla griglia
Le costine di maiale alla griglia sono una delle ricette più amate per i barbecue estivi. Tenere e gustose, insieme alla salsiccia e a delle buone verdure grigliate avrete tutto quello che vi serve per una grigliata con gli amici. Leggi tutto