Biscotti ai fiori

Questi biscotti ai fiori sono tanto scenografici quanto deliziosi. Per un tè pomeridiano o una colazione da favola, questi frollini sono semplici da preparare: basta infatti partire da una pasta frolla senza albumi, glassare con lo zucchero e decorare con fiori eduli a piacere, canditi o essicati.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I biscotti ai fiori sono delicati frollini ottenuti partendo dalla preparazione di una pasta frolla senza albumi, successivamente glassata con lo zucchero e infine decorata con fiori eduli. Una preparazione di pasticceria secca semplice da realizzare quanto scenografica da servire, per un tè pomeridiano o per una prima colazione da fiaba.

I biscotti ai fiori possono anche essere glassati al cioccolato bianco e aromatizzati con essenza di rosa o di fior d’arancio. Infine, sostituendo lo zucchero semolato con la stessa quantità di zucchero a velo otterrete pasticcini ancora più friabili. Se vi piacciono questi biscotti, consultare anche la ricetta dei mendiant alla rosa. Altrettanto bella e deliziosa!

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Iniziate seguendo il procedimento della pasta frolla senza albumi. Stendete la pasta frolla con il mattarello, su un piano infarinato, arrivando allo spessore di 3 mm. Con due coppapasta festonati da 8 e 2 cm di diametro ricavate circa 24 sagome forate al centro, riutilizzando i ritagli. Posizionate i biscotti su due placche e conservate in frigo in attesa che il forno raggiunga la temperatura di 180°C, infornate i biscotti una teglia alla volta, occorreranno circa 10 minuti per una leggera doratura. Sfornate e lasciate raffreddare. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di succo di limone alla volta, mescolando con una frusta. Otterrete una glassa fluida e densa.

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Distribuite la glassa sulla superficie dei biscotti utilizzando una spatola, decorate con i fiori eduli e lasciate cristallizzare la glassa per circa un’ora prima di servire.

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