Biancomangiare senza lattosio
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il biancomangiare alle spezie è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e dal gusto avvolgente. Delicato e piacevolmente speziato, è una ricetta da provare se cercate un dessert che si prepara in meno di mezz'ora e con pochi ingredienti. E poi, è anche senza lattosio e senza glutine.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 4h - 5h
- Porzioni 3 - 4
INGREDIENTI
- 500 g di latte Amo Essere Senza Lattosio
- 50 g di amido di mais
- 100 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/8 di cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1/8 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 125 g di ribes rosso
Come preparare: Biancomangiare senza lattosio
Per preparare il biancomangiare alle spezie per prima cosa raccogliete in una casseruola l’amido di mais e stemperatelo con poco latte (prelevato dal totale), utilizzando una frusta. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete lo zucchero semolato.
Aggiungete il latte restante e mescolate fino ad amalgamare, poi unite le spezie. Portate la casseruola sul fuoco e mescolate continuamente fino a quando il composto inizierà a bollire, noterete che si addenserà man mano. Raggiunto il bollore proseguite la cottura, sempre mescolando, per un altro minuto.
Suddividete il composto ottenuto all’interno di 3-4 stampini monoporzione per budino, precedentemente spennellati con un po’ di acqua, affinchè sia più semplice sformarli. Livellate e sbattete la base più volte sul piano da lavoro in modo da rimuovere eventuali bolle d’aria. Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi trasferite in frigorifero e lasciate riposare per 4-5 ore.
Trascorso questo tempo il dolce si sarà ben rassodato e avrà la consistenza di un budino. Sformate, trasferite il biancomangiare alle spezie nei piatti da portata e guarnite con il ribes rosso.
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