Baci di canestrelli con mousse al mascarpone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola, versa lo zucchero semolato insieme all’acqua e scalda a fiamma media. Quando lo sciroppo ottenuto avrà raggiunto una temperatura di 110° (misurabile con un termometro a sonda) inizia a montare gli albumi in una ciotola a parte. Quando lo sciroppo sarà giunto a 121°, versalo a filo sugli albumi, continuando a montare fino a quando la meringa italiana così ottenuta sarà giunta a temperatura ambiente.

Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda. Riduci il mascarpone in una crema e aggiungilo alla meringa mescolando delicatamente con una spatola. Unisci la gelatina strizzata e sciolta in un cucchiaio d’acqua sul fuoco. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorpora la panna semi-montata, amalgama e poni in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, trasferisci la mousse all’interno di una tasca da pasticceria munita di bocchetta a stella e con essa accoppia i canestrelli frapponendo tra loro uno strato circolare di crema. Servi subito.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BACI DI CANESTRELLI CON MOUSSE AL MASCARPONE"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto