Baci di canestrelli con mousse al mascarpone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola, versa lo zucchero semolato insieme all’acqua e scalda a fiamma media. Quando lo sciroppo ottenuto avrà raggiunto una temperatura di 110° (misurabile con un termometro a sonda) inizia a montare gli albumi in una ciotola a parte. Quando lo sciroppo sarà giunto a 121°, versalo a filo sugli albumi, continuando a montare fino a quando la meringa italiana così ottenuta sarà giunta a temperatura ambiente.

Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda. Riduci il mascarpone in una crema e aggiungilo alla meringa mescolando delicatamente con una spatola. Unisci la gelatina strizzata e sciolta in un cucchiaio d’acqua sul fuoco. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorpora la panna semi-montata, amalgama e poni in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, trasferisci la mousse all’interno di una tasca da pasticceria munita di bocchetta a stella e con essa accoppia i canestrelli frapponendo tra loro uno strato circolare di crema. Servi subito.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BACI DI CANESTRELLI CON MOUSSE AL MASCARPONE"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto