Acqua aromatizzata alle albicocche, mirtilli e lavanda

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INGREDIENTI

L'acqua aromatizzata alla lavanda è una bevanda rinfrescante naturale, utile per aumentare l’apporto di liquidi e mantenere l’idratazione nei mesi più caldi.

La fragranza fruttata e delicatamente balsamica rende più gradevole una pausa di benessere.

L’acqua aromatizzata alla lavanda soddisfa il gusto senza assumere zuccheri, edulcoranti e aromi di sintesi. Il macerato a freddo di fiori di lavanda può essere utile in caso di singhiozzo. Può avere effetti diuretici.

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Lavate con cura albicocche e mirtilli, all’interno di un colino a maglie fitte anche i fiori di lavanda. Private le albicocche del nocciolo e dividetele in quarti. Disponete i mirtilli sul fondo di un contenitore di vetro, aggiungete le albicocche preparate e i fiori di lavanda, versate l’acqua, chiudete ermeticamente e riponete in frigo.
Servite dopo almeno tre ore l’acqua filtrata, oppure preparate l’infuso in vasetti monoporzione, da servire con una cannuccia.

NOTA

Scegliete ingredienti biologici, l’infusione a freddo prevede una lunga macerazione ed è importante evitare contaminazione con sostanze chimiche estranee. L’acqua aromatizzata andrà consumata nelle 24 ore dalla preparazione. La lavanda di Provenza ha un aroma dolce e delicato, è priva dell’aggressività canforata delle altre varietà.

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