Uova decorate per la tavola
Con questa idea fai dai te vogliamo proporvi un modo facile e divertente per decorare la tavola proponendovi un progetto da realizzare anche con i bambini.
Per realizzare questa originale decorazione delle uova decorate, perfette anche per la tavola di Pasqua, abbiamo scelto di utilizzare materiali facilmente reperibili, acquistabili in cartoleria e dal ferramenta. Cosa vi occorre per realizzarlo? - Gusci d'uovo; - Colori a tempera: nero, rosso e bianco; - Pennello sottile a punta tonda; - Fil di ferro sottile - Pinza e tenaglia - Spago da cucina - Fiori secchi o qualche erbetta - Vernice Spray (facoltativa)
Procedimento
1. Procuratevi delle uova. Forate i gusci sulla cima e sul fondo e soffiate fuori tutto il contenuto aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Lasciate i gusci delle uova in ammollo in acqua e candeggina per almeno un giorno, fino a quando saranno completamente disinfettate. Infine fatele asciugare.
Se non avete tempo per svuotare e lavare i gusci d'uovo basterà cucinarli: quando le uova saranno sode, toglietele dal fuoco e aspettate che si raffreddino.
2. Dipingete occhi, naso, bocca e guance dell'ovetto usando i colori a tempera e il pennello. Per aiutarvi se non siete sicuri del disegno, potete creare una prima traccia con la matita.
3. Prendete il fil di ferro e tagliatene un pezzo lungo circa 6-7 cm tagliandolo con la tenaglia. Aiutandovi con le pinze create un piccolo anello. Prendete lo spago da cucina e avvolgetelo attorno all'anello di fil di ferro che avete appena creato.
4. Prendete dei piccoli fiori, come il velo da sposa o delle piantine che trovate nei vostri vasi o in giardino. Noi abbiamo usato i fiori secchi delle piante grasse.
Tagliateli a pezzetti e avvolgeteli attorno alla coroncina di fil di ferro.
5. Appoggiate la coroncina sulla testa dell'ovetto. Se volete potete attaccarla alla superficie del guscio con qualche goccia di colla.
6. Per rendere le vostre uova ancora più belle e durevoli nel tempo, spruzzatele con della vernice spray trasparente.
Condividi
30 torte salate facili, veloci e di stagione
Una torta salata è una ricetta passepartout: è pronta in poco tempo ed è comodissima per una pausa pranzo in ufficio. Fragrante, nutriente e perfetta da... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 26 aprile
7 ricette perfette per il fine settimana da condividere in famiglia e con gli amici, tutte buonissime, di stagione e un po' speciali! Leggi tutto
Un menu facile facile da fare in questi ponti di festa!
Se avete in programma un pranzo o una cena in compagnia per godervi il ponte con gli amici, ecco cosa preparare! Un menu con ricette facili e sfiziose... Leggi tutto
I 22 migliori risotti di stagione da fare in primavera
Tante ricette di risotti per la primavera con i piselli, le fave, gli asparagi e non solo: scoprite tutti i risotti da provare in questa stagione e scegliete... Leggi tutto
30 ricette dolci e salate perfette per il brunch del 25 aprile!
Morbidi pancake e soffici torte, ma anche ricette salate sfiziose. Abbiamo selezionato per voi 30 ricette per un brunch buonissimo da fare a casa, con tante... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
25 ricette invernali perfette per la primavera
Primi, secondi, dolci e piatti unici invernali che vanno benissimo anche in questi giorni in cui è primavera solo sul calendario! Leggi tutto