Quattro ingredienti pratici e versatili per rendere un piatto speciale
Abbiamo selezionato quattro ingredienti versatili, adatti sia al dolce sia al salato, e comunque pratici perché facilmente reperibili nella maggior parte dei supermercati. Quattro proposte che regalano eleganza al piatto, sia per gusto che per proprietà nutritive ed estetica. Prodotti con i quali è possibile creare qualcosa di speciale, anche quando i minuti sono contati. Le tre ricette sono pensate per chi ha uno stile di vita un po’ “frenetico” ma trova il tempo per esplorare, anche in cucina.
Il primo ingrediente che proponiamo sono le fave di cacao, i semi del frutto dell’albero di cacao, il cui nome scientifico significa "Cibo degli Dei”. E di questo apprezzamento, che viene da lontano, sappiamo di doverci fidare.
Continuiamo con i fichi secchi, che si ricavano disidratando il frutto maturo tramite ventilazione o leggero calore. Diventano preziosissimi alleati per creare piatti prelibati, senza eccedere con il costo della spesa. È possibile infatti realizzarli anche a casa, utilizzando il calore del sole o più semplicemente un forno ventilato. Li troviamo abbinati al lardo e al terzo ingrediente, la curcuma.
La curcuma, famosa per il suo potere colorante, nell’antica tradizione orientale era considerata di grande valore per le sue proprietà terapeutiche. Oggi la curcuma vive un momento di grande popolarità grazie alla crescente conoscenza delle sue qualità, prima fra tutte quella antiossidante.
Infine la vaniglia, frutto dell’unica orchidea, fra le oltre 20.000 varietà esistenti, che produce un bene commestibile. Più spesso utilizzata nelle preparazioni dolci, in passato era elogiata per le sue doti afrodisiache. Un ingrediente dunque da non sottovalutare!
Quattro ingredienti che sono in grado di rivoluzionare un piatto semplice, trasformandolo da pietanza comune a primo piatto straordinario, dal sapore esclusivo. Tutto questo senza passare l’intera giornata ai fornelli. Una soluzione ingegnosa per chi non vuole rinunciare al piacere della cucina, ma che troppo spesso, a causa dei molteplici impegni si destreggia nel poco tempo a disposizione. Aglio, olio e peperoncino o spaghetti al pomodoro restano dei must, ma provate questi abbinamenti, ne sarete catturati. In collaborazione con SsangYong XLV, la qualità che sorprende, la scoperta che appaga. Prosegui l’esperienza su domusweb e quattroruote.it
Condividi
30 torte di compleanno bellissime e buonissime
Se state cercando ispirazione per il vostro compleanno o per quello di una persona cara, in questa gallery abbiamo raccolto tante ricette per torte di... Leggi tutto
Col Vetoraz, l’eleganza del Valdobbiadene per brindare al Natale
Dalle colline di Valdobbiadene, Col Vetoraz invita a celebrare le feste con due etichette simbolo: il Superiore di Cartizze e la Cuvée 5 Extra Brut. Bollicine... Leggi tutto
33 ricette con gli spinaci per antipasti, primi e secondi sani e gustosi
Gli spinaci sono un alimento versatile e molto usato in cucina, come dimostrano le sfiziose ricette contenute nella gallery. Piatti perfetti per i pasti di... Leggi tutto
17 ricette di crespelle salate una più golosa dell'altra
Golose, dalle tante farciture e perfette da condividere ai pranzi e cene con l'arrivo dei primi freddi: le crespelle salate sono un comfort food imbattibile,... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
34 idee per una cena senza carne da leccarsi i baffi!
Tante ricette tra primi, secondi e piatti unici a base vegetale, con le uova o con il pesce per una cena senza carne ma con tanto gusto e sostanza! Leggi tutto
30 ricette in trend a novembre: dall'antipasto al dolce. Provale tutte!
Primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno questo mese. 30 ricette da non perdere a novembre, adatte a tutti i gusti. Leggi tutto