Quattro ingredienti pratici e versatili per rendere un piatto speciale
Abbiamo selezionato quattro ingredienti versatili, adatti sia al dolce sia al salato, e comunque pratici perché facilmente reperibili nella maggior parte dei supermercati. Quattro proposte che regalano eleganza al piatto, sia per gusto che per proprietà nutritive ed estetica. Prodotti con i quali è possibile creare qualcosa di speciale, anche quando i minuti sono contati. Le tre ricette sono pensate per chi ha uno stile di vita un po’ “frenetico” ma trova il tempo per esplorare, anche in cucina.
Il primo ingrediente che proponiamo sono le fave di cacao, i semi del frutto dell’albero di cacao, il cui nome scientifico significa "Cibo degli Dei”. E di questo apprezzamento, che viene da lontano, sappiamo di doverci fidare.
Continuiamo con i fichi secchi, che si ricavano disidratando il frutto maturo tramite ventilazione o leggero calore. Diventano preziosissimi alleati per creare piatti prelibati, senza eccedere con il costo della spesa. È possibile infatti realizzarli anche a casa, utilizzando il calore del sole o più semplicemente un forno ventilato. Li troviamo abbinati al lardo e al terzo ingrediente, la curcuma.
La curcuma, famosa per il suo potere colorante, nell’antica tradizione orientale era considerata di grande valore per le sue proprietà terapeutiche. Oggi la curcuma vive un momento di grande popolarità grazie alla crescente conoscenza delle sue qualità, prima fra tutte quella antiossidante.
Infine la vaniglia, frutto dell’unica orchidea, fra le oltre 20.000 varietà esistenti, che produce un bene commestibile. Più spesso utilizzata nelle preparazioni dolci, in passato era elogiata per le sue doti afrodisiache. Un ingrediente dunque da non sottovalutare!
Quattro ingredienti che sono in grado di rivoluzionare un piatto semplice, trasformandolo da pietanza comune a primo piatto straordinario, dal sapore esclusivo. Tutto questo senza passare l’intera giornata ai fornelli. Una soluzione ingegnosa per chi non vuole rinunciare al piacere della cucina, ma che troppo spesso, a causa dei molteplici impegni si destreggia nel poco tempo a disposizione. Aglio, olio e peperoncino o spaghetti al pomodoro restano dei must, ma provate questi abbinamenti, ne sarete catturati. In collaborazione con SsangYong XLV, la qualità che sorprende, la scoperta che appaga. Prosegui l’esperienza su domusweb e quattroruote.it
Condividi
Le 35 migliori ricette per festeggiare la mamma con il brunch della domenica
Per la tavola in occasione della festa della mamma ecco le migliori ricette per un brunch speciale: un mix di piatti dolci e salati, freddi e caldi. Scegliete... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 9 maggio
7 ricette perfette per questo fine settimana, tutte un po' speciali e da conidividere con le persone che ci fanno stare bene! Leggi tutto
34 ricette filanti davvero irresistibili per gli amanti del formaggio
Dalla mozzarella alla scamorza, passando per fontina e groviera, tante ricette dove il formaggio filante è protagonista. Antipasti gustosi perfetti per... Leggi tutto
Le 30 migliori ricette di verdure in padella perfette per la primavera!
Tante idee per creare contorni saporiti e appetitosi, ma anche semplici e colorati. Le ricette con le verdure in padella primaverili vi aspettano nella nostra... Leggi tutto
35 ricette con le erbe aromatiche profumate e super gustose!
Rosmarino, basilico, menta, prezzemolo.. Scoprite tantissime ricette rese speciali dall'aggiunta di erbe aromatiche, per un gusto e profumo irresistibili! Leggi tutto
Primi piatti di stagione: 35 ricette insuperabili da fare a maggio
Tante ricette facili e gustose per primi piatti con le verdure di stagione e un mood di primavera adatte per qualsiasi occasione: provate le lasagne... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto