Quattro ingredienti pratici e versatili per rendere un piatto speciale
Abbiamo selezionato quattro ingredienti versatili, adatti sia al dolce sia al salato, e comunque pratici perché facilmente reperibili nella maggior parte dei supermercati. Quattro proposte che regalano eleganza al piatto, sia per gusto che per proprietà nutritive ed estetica. Prodotti con i quali è possibile creare qualcosa di speciale, anche quando i minuti sono contati. Le tre ricette sono pensate per chi ha uno stile di vita un po’ “frenetico” ma trova il tempo per esplorare, anche in cucina.
Il primo ingrediente che proponiamo sono le fave di cacao, i semi del frutto dell’albero di cacao, il cui nome scientifico significa "Cibo degli Dei”. E di questo apprezzamento, che viene da lontano, sappiamo di doverci fidare.
Continuiamo con i fichi secchi, che si ricavano disidratando il frutto maturo tramite ventilazione o leggero calore. Diventano preziosissimi alleati per creare piatti prelibati, senza eccedere con il costo della spesa. È possibile infatti realizzarli anche a casa, utilizzando il calore del sole o più semplicemente un forno ventilato. Li troviamo abbinati al lardo e al terzo ingrediente, la curcuma.
La curcuma, famosa per il suo potere colorante, nell’antica tradizione orientale era considerata di grande valore per le sue proprietà terapeutiche. Oggi la curcuma vive un momento di grande popolarità grazie alla crescente conoscenza delle sue qualità, prima fra tutte quella antiossidante.
Infine la vaniglia, frutto dell’unica orchidea, fra le oltre 20.000 varietà esistenti, che produce un bene commestibile. Più spesso utilizzata nelle preparazioni dolci, in passato era elogiata per le sue doti afrodisiache. Un ingrediente dunque da non sottovalutare!
Quattro ingredienti che sono in grado di rivoluzionare un piatto semplice, trasformandolo da pietanza comune a primo piatto straordinario, dal sapore esclusivo. Tutto questo senza passare l’intera giornata ai fornelli. Una soluzione ingegnosa per chi non vuole rinunciare al piacere della cucina, ma che troppo spesso, a causa dei molteplici impegni si destreggia nel poco tempo a disposizione. Aglio, olio e peperoncino o spaghetti al pomodoro restano dei must, ma provate questi abbinamenti, ne sarete catturati. In collaborazione con SsangYong XLV, la qualità che sorprende, la scoperta che appaga. Prosegui l’esperienza su domusweb e quattroruote.it
Condividi
25 idee per il pranzo da ricordare: facili, veloci, buone!
Insalate di stagione, primi piatti veloci e tante altre idee per il pranzo pratiche e buonissime, scopri tutte le ricette da preparare a casa o da portare... Leggi tutto
Facciamo i muffin! 25 ricette dolci e salate facili e deliziose
Tante ricette di muffin una più golosa dell'altra! Scegli la tua preferita per la merenda o la colazione, muffin al cioccolato, all'uvetta e persino salati, in... Leggi tutto
Le migliori 35 ricette vegetariane da fare in autunno
Le verdure autunnali sono le protagoniste di queste ricette con zucca, broccoli, cavolfiore e molto altro: ecco tante idee per esaltarle al massimo. Leggi tutto
22 torte veloci per la colazione che si preparano in 20 minuti
Facili, veloci e buonissime: queste torte sono perfette per iniziare la giornata in modo semplice e gustoso. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
13 ricette con l'uva da provare adesso!
Tante ricette dolci e salate per godersi l'uva di stagione non solo a fine pasto! Primi, secondi, piatti unici sfiziosi e dolci golosi per chi ama questo... Leggi tutto
IKEA festeggia i 40 anni delle sue polpette con un nuovo falafel e dedica un anno al cibo
Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e... Leggi tutto