È in libreria il nostro nuovo volume dedicato alla Frittura Perfetta
Tradizioni e leggende popolari si narrano e tramandano tra una pizza fritta e un supplì. Il croccante mondo del fritto sarà protagonista del secondo volume della collana “Accademia del Cucchiaio d’Argento”, una vera e propria guida da avere in cucina, con 60 ricette anche per i meno esperti. Già pronunciando la parola “fritto”, si sentono magici sfrigolii e profumi che solleticano l’appetito
Il Cucchiaio d’Argento dedica questo volume monografico a dettagli su utensili e materiali necessari per friggere, differenti grassi da scegliere a seconda della ricetta e panature per tutti i gusti, dalle classiche a quelle gourmet. Le preparazioni sono guidate, step by step. Non resta che scoprire trucchi e consigli (anche dal punto di vista nutrizionale) e concedersi un piatto super crunchy.
Cosa troverete in questo libro
Nel volume Frittura Perfetta si ripercorre la storia della tecnica, scoperta dagli egizi e amata anche nell’Antica Roma, per passare alle basi, a come panare, infarinare, pastellare, e con quali ingredienti. Alla prima parte da manuale, utile a conoscere metodi e consigli utili alla riuscita del piatto, si passa alle due sezioni dedicate alle ricette: Corso Base e Corso Avanzato. Trenta ricette ciascuno, dall’antipasto al dolce. Perché non iniziare con Focaccette al formaggio e pinoli o le classiche Panelle? Fanno parte delle ricette semplici e veloci, così come un altro grande classico: le Acciughe ripiene, o un antipasto sfizioso da portare in tavola come le Polpette di melanzane o i Cipollotti con salsa di peperoni e nocciole.
Un’idea vegetariana? Via libera alla Parmigiana di zucchine e crescenza o alle Frittelle di feta con salsa di fave. Per chi ama la cucina di mare, si passa dal classico da street food, il Cuoppo di paranza, alle esotiche Code di mazzancolla al cocco. Non mancano cotolette - di provola o di carne - come la Wiener Schnitzel, ossia la versione austroungarica della cotoletta alla milanese, ma anche dessert come il Semolino dolce che faceva la nonna, i Krapfen o i biscotti fritti da intingere nel Moscato
I più abili ai fornelli, invece, potranno sempre cimentarsi in preparazioni più complesse. Nel corso avanzato, infatti, si controllano temperature, si usano ingredienti e spezie per abbinamenti creativi, e la tecnica si fa più sfidante. Grembiule annodato, e si cucinano piatti dai sapori che stupiranno il palato: Fish and chips con doppia panatura croccante; Ravioli cinesi fritti con salsa di soia e zenzero; Fagottini con patate e uova al curry; scenografici Fiori di cipolla, perfetti come antipasto ma anche da contorno; Gomitoli di verdure e calamari o polpette di maiale con spaghettini di riso croccante. E per chiudere?
Tortelli alla pera con scorza di arancia e cardamomo, e Donuts al cioccolato in friggitrice ad aria.
Un viaggio croccante e salutare (a sorpresa), che inizia con l'excursus storico di questo piacere gastronomico, fino ai tempi più recenti, quando la maggiore conoscenza delle virtù dei grassi buoni per friggere, come l’olio di oliva, le tecniche di frittura corrette, e l’arrivo sul mercato di elettrodomestici sempre più orientati verso il benessere, hanno fatto crescere il numero di appassionati della frittura.
Informazioni Frittura Perfetta (Editoriale Domus) Prezzo: € 25,00 Pagine: 160 Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
30 ricette per antipasti e secondi di pesce facili e veloci
Tante ricette semplici e pratiche per prendere finalmente confidenza con il pesce in cucina! Leggi tutto
23 ricette economiche di maggio: piatti facili per la cena di stasera
Sono tutti piatti di stagione pensati soprattutto per la cena, ma che si adattano perfettamente anche al pranzo. Leggi tutto
Primi piatti di stagione: 28 ricette insuperabili da fare a maggio
Tante ricette facili e gustose per primi piatti con le verdure di stagione e un mood di primavera adatte per qualsiasi occasione: provate le lasagne... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Dolci e torte per la Festa della Mamma: 30 ricette belle e buone da preparare per lei
Torte, crostate, dolcetti: tante ricette golose e scenografiche per festeggiare la mamma con un dolce alla sua altezza! Provate il tiramisù cremoso o la torta... Leggi tutto
Le 25 migliori ricette vegetariane di maggio
Tutto il buono della verdura di questo mese per piatti dall'antipasto al contorno sani e super gustosi! Leggi tutto
25 ricette facili che sicuramente avrete visto su TikTok
Ecco le ricette che di sicuro avete visto almeno una volta su TikTok, quelle più divertenti e che ci piacciono di più! Vi abbiamo messo appetito? Leggi tutto