Momenti di panettone gastronomico
Il panettone gastronomico esalta le farcie e gli ingredienti che lo accompagnano: è versatile e accogliente, e si presta ad interpretare numerose occasioni e momenti della giornata. Proviamo ad esplorare qualche idea di abbinamento per un vino che possa completare la gioia del convivio.
Incontro di lavoro
Un momento di pausa dopo un incontro d’affari, una importante riunione, un meeting: accanto al panettone gastronomico versiamo un calice di Asolo Prosecco Extra Brut di Bele Casel: profuma di mele rosse, di frutta, e si beve secco e asciutto, mai stucchevole.
Brunch
Il giorno di festa: un panettone gastronomico importante, con ingredienti gaudiosi da accompagnare con un Franciacorta Rosè elegante ed appagante allo stesso tempo il Parosè Millesimato de il Mosnel.
Merenda
Trovarsi il pomeriggio, all’imbrunire; salutare gli amici con sorrisi e chiacchiere; dividere un panettone gastronomico dai gusti robusti e accompagnarlo con un Trento Doc di selezione: il DOC Trento Metodo Classico Brut "Altemasi" Riserva Graal - Cavit 2002, con qualla matura effervescenza e quel gusto dolcemente salato.
Aperitivo
Il panettone gastronomico è un solido compagno di aperitivi: confortevole e gagliardo, servito informalmente in compagnia di racconti della giornata, con un calice di Oltrepò Pavese Metodo Classico, dove il Pinot Nero dà bella prova di sé: ecco l’Oltrenero della Tenuta il Bosco, fresco e teso nella sua affilata classicità.
Dopocena
Ci si ritrova per tirare tardi, con il panettone gastronomico pronto per accompagnare discorsi ponderosi o accorate riflessioni, così come storie goliardiche e rievocazioni gioiose: nei calici versiamo un vino frizzante, dalla antica rifermentazione in bottiglia, il Radice della Cantina Paltrinieri di Sorbara, un lambrusco prezioso.
Condividi
36 idee di antipasti sfiziosi che stupiranno tutti!
Tante ricette per preparare antipasti sfiziosi e originali da gustare in compagnia: stupiranno i vostri ospiti già alla prima portata! Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 7 novembre
7 ricette pensate appositamente per essere condivise in questo fine settimana novembrino, tutte golose, di stagione e un po' speciali! Leggi tutto
È arrivato "Biscotti e dolcetti", il terzo libro della collana DOLCI DI CASA
Dopo "Torte e Crostate" e "Dolci al cucchiaio", ecco "Biscotti e dolcetti" ad accompagnarvi nel viaggio all'interno del mondo della pasticceria. Da oggi in... Leggi tutto
Prugne della California e cioccolato per un Natale d’autore
Dalla collaborazione tra il maître chocolatier Stefano Collomb e il California Prune Board nasce il tronchetto di Natale 2025, dove le Prugne della California... Leggi tutto
30 torte di compleanno bellissime e buonissime
Se state cercando ispirazione per il vostro compleanno o per quello di una persona cara, in questa gallery abbiamo raccolto tante ricette per torte di... Leggi tutto
Col Vetoraz, l’eleganza del Valdobbiadene per brindare al Natale
Dalle colline di Valdobbiadene, Col Vetoraz invita a celebrare le feste con due etichette simbolo: il Superiore di Cartizze e la Cuvée 5 Extra Brut. Bollicine... Leggi tutto
33 ricette con gli spinaci per antipasti, primi e secondi sani e gustosi
Gli spinaci sono un alimento versatile e molto usato in cucina, come dimostrano le sfiziose ricette contenute nella gallery. Piatti perfetti per i pasti di... Leggi tutto