La ricetta di Alessandro Borghese per Natale
Ecco la ricetta che il cuoco e volto televisivo Alessandro Borghese ha condiviso con i lettori de Il Cucchiaio d'Argento. "La “Gallina Padovana” darà il via alle danze del menu per il pranzo di Natale a casa Borghese: le varie consistenze del piatto suscitano dal primo boccone la voglia di scoprire il piatto successivo", ci ha detto lo chef.
La ricetta della Gallina Padovana
Ingredienti per 4 persone:
1 Gallina Padovana, 1 lemon grass, 100 g farina di cocco, 1 melone bianco, 1 rametto di prezzemolo, 30 g parmigiano, 130 g di burro, 50g aceto di vino bianco, 300ml di olio di semi di girasole, 2 tuorli, 1 limone, 20 g di pasta di curry rosso, sale, pepe e olio evo q.b., 20 g di sedano, 20 g di cipolla bianca, 20 g di carota, 3 g di agar agar, ½ bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Togli i fegatini dall’interno della gallina padovana e cuocili con burro, trito di sedano, carote e cipolla e sfuma con il vino. Quando cotto, frulla il tutto aggiungendo il parmigiano.
Metti a bollire la gallina fino a cottura e lasciala freddare nel suo brodo. Spolpala e metti la carne da parte per condirla con sale, olio e pepe prima di impiattare.
Rimetti sul fuoco il brodo e aggiungi lemon grass, farina di cocco e lascia insaporire. Filtra il brodo più volte e aggiungi l'agar agar; versalo su una teglia per farlo raffreddare e preparare, con l’aiuto di un coppapasta, dei dischi sottili di gelatina di brodo.
Nel frattempo prepara la maionese al curry: con l'aiuto di un minipimer monta il succo di un limone, le uova e l'olio di semi e aggiungi il curry rosso in pasta. Con uno scavino, prepara delle sfere di melone. Adagia la gallina su un disco di gelatina di brodo posizionandone un altro sopra e decora con le sfere di melone e gocce di maionese e crema di fegatini.
Condividi
30 dolci zero sbatti, questi li puoi fare anche tu!
Preparare un buon dolce può essere più facile di quanto pensiate, questi dolci zero sbatti ne sono la prova: torte facili senza cottura, dolcetti veloci da... Leggi tutto
Le 31 migliori ricette con la pasta all'uovo per il pranzo della domenica
La pasta all'uovo è un grande classico della cucina italiana, ecco i nostri primi piatti top per i pranzi della domenica primaverili. Leggi tutto
28 ricette primaverili per un aperitivo in casa o in terrazza
Tanti antipasti sfiziosi che profumano di primavera da gustare per un aperitivo in casa o in terrazza. Scopriteli tutti! Leggi tutto
30 ricette di primavera di cui non potete fare a meno
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno! Leggi tutto
Maggio, frutta di stagione: 30 ricette per chi la ama alla follia
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Maggio, verdura di stagione: 30 ricette da perdere la testa!
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto. Leggi tutto