Golden Milk alla curcuma: come prepararlo in modo facile e veloce
Elisir di lunga vita, bevanda miracolosa, superdrink: sono solo alcuni dei nomi con cui è definito il Golden Milk, latte dalle mille proprietà benefiche che, per il suo colore, viene comunemente detto d’oro. L’oro di questa bevanda non ha solo un valore cromatico: l’ingrediente base che rende così preziosa questa ricetta è la curcuma, alimento entrato a far parte delle cucine dei foodlover da un paio d’anni e che non si è rivelato una semplice moda passeggera. La curcuma, infatti, è scientificamente considerata una spezia dalle molte proprietà benefiche: in uno dei libri best seller su benessere e alimentazione, il celebre La guida scandinava per vivere 10 anni di più del dott. Bertil Marklund, questa spezia proveniente dall’India viene riconosciuta come un concentrato di antiossidanti, con un effetto anti-infiammatorio più efficace delle altre spezie. Il Golden Milk, da questo punto di vista, è ricco dei benefici. Nella ricetta che vi proponiamo, infatti, la curcuma è affiancata da pepe e cannella, altre due spezie considerate terapeutiche: favoriscono la digestione, depurano l’organismo e aiutano il metabolismo. In più, contiene anche una buona quantità di miele e di vaniglia, che lo rendono molto goloso e profumato. Il latte più utilizzato per questo tipo di preparazione è quello vegetale, che la rende adatta a chi segue una dieta vegana. In questa ricetta abbiamo usato quello di soia, ma si possono scegliere anche quello di cocco e di mandorla o, se si preferisce, quello vaccino. Preparare il superdrink nel modo che vi suggeriamo è facile e veloce. Per una persona servono: 250 ml di latte di soia 2 cucchiaini di curcuma 3 cucchiaini di miele 10 grani di pepe semi di mezza stecca di vaniglia cannella Diluite il latte di soia con mezzo bicchiere di acqua tiepida. Pestate i grani di pepe. Unite tutti gli ingredienti nel frullatore. Il risultato dovrà essere un composto omogeneo e leggermente spumoso. Versate nella tazza il Golden Milk e completate con una spolverata di cannella. Il Golden Milk non è solo un alleato per il corpo, ma anche per lo spirito: può essere a tutti gli effetti considerato un comfort food, perfetto per i giorni autunnali. Come? Lo si può bere caldo – scaldando il latte in un pentolino con il miele – regalandosi così una bella sensazione di piacere: il suo aroma è avvolgente, vellutato e il suo sapore intenso, tipico dei latti speziati indiani, che vedono protagonisti il cardamomo, l’anice, lo zenzero… Da provare accompagnato con i Krumiri con gocce di cioccolato, fragranti e dall’irresistibile tocco goloso: il buon umore è servito.
Condividi
32 idee che faranno correre i bambini a tavola per cena!
Tante idee per la cena dei bambini: sono tutti piatti gustosi e colorati, perfetti per i più piccoli e buonissimi anche per i grandi. Primi e secondi e anche... Leggi tutto
19 ricette con la verza che ti faranno venire voglia di cucinarla subito
Tempo di verza! Vi suggeriamo 19 piatti tra antipasti, primi, contorni e secondi tutti saporiti e facili da preparare con questa verdura di stagione. Leggi tutto
35 idee di contorni con le verdure di stagione
Per accompagnare i secondi che preferite o come protagonisti di pranzi e cene, i contorni sono facili da preparare e sempre buonissimi, fanno bene e mettono... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
34 ricette per Halloween salate spaventosamente buone!
Tante proposte salate divertenti e buonissime tra antipasti, primi, secondi e contorni per comporre un menu di Halloween da brivido! Leggi tutto
30 idee di antipasti autunnali da provare ora
L'autunno è il momento in cui sperimentare in cucina con funga e zucca, e non solo. In queste idee di antipasti autunnali trovate proposte di stagione e... Leggi tutto
22 idee facili e sfiziose per una cena veloce!
Tante ricette facili e veloci ma sfiziose, tra primi, secondi e piatti unici, perfette per rendere speciale anche una cena last minute. Leggi tutto