Golden Milk alla curcuma: come prepararlo in modo facile e veloce
Elisir di lunga vita, bevanda miracolosa, superdrink: sono solo alcuni dei nomi con cui è definito il Golden Milk, latte dalle mille proprietà benefiche che, per il suo colore, viene comunemente detto d’oro. L’oro di questa bevanda non ha solo un valore cromatico: l’ingrediente base che rende così preziosa questa ricetta è la curcuma, alimento entrato a far parte delle cucine dei foodlover da un paio d’anni e che non si è rivelato una semplice moda passeggera. La curcuma, infatti, è scientificamente considerata una spezia dalle molte proprietà benefiche: in uno dei libri best seller su benessere e alimentazione, il celebre La guida scandinava per vivere 10 anni di più del dott. Bertil Marklund, questa spezia proveniente dall’India viene riconosciuta come un concentrato di antiossidanti, con un effetto anti-infiammatorio più efficace delle altre spezie. Il Golden Milk, da questo punto di vista, è ricco dei benefici. Nella ricetta che vi proponiamo, infatti, la curcuma è affiancata da pepe e cannella, altre due spezie considerate terapeutiche: favoriscono la digestione, depurano l’organismo e aiutano il metabolismo. In più, contiene anche una buona quantità di miele e di vaniglia, che lo rendono molto goloso e profumato. Il latte più utilizzato per questo tipo di preparazione è quello vegetale, che la rende adatta a chi segue una dieta vegana. In questa ricetta abbiamo usato quello di soia, ma si possono scegliere anche quello di cocco e di mandorla o, se si preferisce, quello vaccino. Preparare il superdrink nel modo che vi suggeriamo è facile e veloce. Per una persona servono: 250 ml di latte di soia 2 cucchiaini di curcuma 3 cucchiaini di miele 10 grani di pepe semi di mezza stecca di vaniglia cannella Diluite il latte di soia con mezzo bicchiere di acqua tiepida. Pestate i grani di pepe. Unite tutti gli ingredienti nel frullatore. Il risultato dovrà essere un composto omogeneo e leggermente spumoso. Versate nella tazza il Golden Milk e completate con una spolverata di cannella. Il Golden Milk non è solo un alleato per il corpo, ma anche per lo spirito: può essere a tutti gli effetti considerato un comfort food, perfetto per i giorni autunnali. Come? Lo si può bere caldo – scaldando il latte in un pentolino con il miele – regalandosi così una bella sensazione di piacere: il suo aroma è avvolgente, vellutato e il suo sapore intenso, tipico dei latti speziati indiani, che vedono protagonisti il cardamomo, l’anice, lo zenzero… Da provare accompagnato con i Krumiri con gocce di cioccolato, fragranti e dall’irresistibile tocco goloso: il buon umore è servito.
Condividi
Cosa mangiare il sabato sera a casa: 22 ricette diverse dal solito
Cosa mangiare il sabato sera a casa? Quelle che vi suggeriamo sono 22 ricette diverse dal solito, che si possono declinare in versione aperitivo rinforzato... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 3 maggio
7 ricette per tutte le occasioni del weekend dal brunch alla cena tra amici passando per il pranzo della domenica: piatti di stagione un po' speciali perfetti... Leggi tutto
Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose
Zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette: antipasti, primi, piatti unici e secondi. Tante idee classiche e creative. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con la frutta di maggio
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con le verdure di maggio
Asparagi, fave, fagiolini e i primi fiori di zucca: da scoprire le 30 migliori ricette con le verdure di maggio, facili, veloci e creative. Tra antipasti... Leggi tutto
33 ricette di cui non potrete fare a meno a maggio
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto
Speck Alto Adige IGP, una giornata per celebrarlo in mezzo alla natura
Domenica 5 maggio a Naturno, cittadina della val Venosta vicina a Merano, è in programma la terza edizione della Giornata dello Speck Alto Adige IGP.... Leggi tutto