La Bio Experience firmata Girolomoni, appuntamento il 2 giugno tra le colline marchigiane
Lunedì 2 giugno la Cooperativa Agricola Gino Girolomoni di Isola del Piano aprirà le sue porte durante una giornata dedicata al Granoturismo: visita agli stabilimenti, escursione interattiva nel bosco e pranzo in locanda alla scoperta del biologico
Con i suoi 50 anni di agricoltura biologica alle spalle, quella di Girolomoni è una realtà agricola unica in Italia e in Europa.
Pioniera del biologico sul territorio nazionale – l’azienda è in attività dal 1971 – oggi tra i mulini e le colline a pochi chilometri da Urbino la Girolomoni si occupa principalmente della produzione e commercializzazione di pasta a filiera corta e sostenibile.
Un’eccellenza da gustare e da scoprire all’appuntamento del prossimo 2 giugno, proprio alla sede della Cooperativa. La giornata sarà dedicata alla Bio Expercience firmata Girolomoni, un vero e proprio laboratorio didattico e di degustazione nel segno del Granoturismo: dalle 9:30 alle 16, a Isola del Piano (PU) i visitatori potranno conoscere in prima persona il modello sostenibile della pasta Girolomoni, e non solo.
Si parte con la visita agli stabilimenti, tra silos di stoccaggio, mulino, pastificio, uffici e magazzini alimentati totalmente a energia rinnovabile; e si prosegue all’aperto: la natura sarà ancora protagonista in un’attività di orienteering nel bosco attorno alle colline, in collaborazione con l’associazione sportiva dilettantistica Picchio Verde.
Gioco, avventura e spirito di squadra che porteranno alla premiazione, a mezzogiorno, nello storico Monastero di Montebello, edificio del XIV secolo realizzato dai frati Girolamini, ricostruito dalla famiglia Girolomoni e oggi simbolo della Cooperativa e del Museo della Civiltà Contadina.
E per finire, non può mancare il pranzo alla Locanda Girolomoni con un menu che è un omaggio alla tradizione rurale: focacce fatte in casa, panzanella, pasta al forno con melanzane e mozzarella, insalata dell’orto e budino al cocco, ananas e anice stellato. Insieme a un calice di Bianchello del Metauro doc.
Condividi
25 idee per il pranzo da ricordare: facili, veloci, buone!
Insalate di stagione, primi piatti veloci e tante altre idee per il pranzo pratiche e buonissime, scopri tutte le ricette da preparare a casa o da portare... Leggi tutto
Facciamo i muffin! 25 ricette dolci e salate facili e deliziose
Tante ricette di muffin una più golosa dell'altra! Scegli la tua preferita per la merenda o la colazione, muffin al cioccolato, all'uvetta e persino salati, in... Leggi tutto
Le migliori 35 ricette vegetariane da fare in autunno
Le verdure autunnali sono le protagoniste di queste ricette con zucca, broccoli, cavolfiore e molto altro: ecco tante idee per esaltarle al massimo. Leggi tutto
22 torte veloci per la colazione che si preparano in 20 minuti
Facili, veloci e buonissime: queste torte sono perfette per iniziare la giornata in modo semplice e gustoso. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
13 ricette con l'uva da provare adesso!
Tante ricette dolci e salate per godersi l'uva di stagione non solo a fine pasto! Primi, secondi, piatti unici sfiziosi e dolci golosi per chi ama questo... Leggi tutto
IKEA festeggia i 40 anni delle sue polpette con un nuovo falafel e dedica un anno al cibo
Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e... Leggi tutto