Galateo della Tavola: l'arte del ricevere secondo il Cucchiaio d'Argento
In principio fu Grazie sì, Grazie no, volume del Cucchiaio d'Argento pubblicato negli anni '50 dedicato all'arte del ricevere, che ancora adesso è bello sfogliare, per accorgersi di quante cose siano cambiate e di quanto però sia sempre importante il valore dell'accoglienza, del coccolare l'ospite sia con la bontà del cibo che con l'attenzione nei confronti dei dettagli. Settant'anni dopo, l'assunto non cambia nella sua essenza: nel nuovo libro il Galateo della Tavola - disponibile in libreria e nel nostro shop online - troverete la stessa voglia di ricevere i propri ospiti con bellezza e gusto, indipendentemente dall'occasione, più o meno formale.
Il volume, agile da sfogliare, è realizzato in collaborazione con l'esperta di stile Federica Visconti, e vuole essere un vademecum contemporaneo e originale, con idee e soluzioni da mettere subito in pratica. 256 pagine divise in due macro-capitoli dal titolo il nuovo galateo della tavola e mise en place e menu: il primo vuole scacciare ogni dubbio su come si apparecchia la tavola, come servire le pietanze e come "sbarazzare" quando tutto finisce. Il secondo, invece, raccoglie una selezione di 10 mise en place divise per stagioni e location: da come presentare una tavola di Natale al pic-nic, passando per il pranzo in terrazzo e le feste dei bambini.
Infine, non possono certo mancare le ricette: nel Galateo della Tavola troverete 20 menu completi che strizzano l'occhio sia alla tradizione che alla creatività. Per essere dei perfetti padroni di casa, non prestate attenzione solo all'occhio e al palato: anche l'orecchio vuole la sua parte! Il sottofondo musicale, infatti, contribuisce a rendere piacevole l'atmosfera: sul profilo Spotify del Cucchiaio d'Argento si può ascoltare la playlist "Autunno", la prima di una serie dedicata alle quattro stagioni.
INFO: Galateo della Tavola di Il Cucchiaio d’Argento (Editoriale Domus); 256 pp; 39,00 €
Condividi
22 idee facili e sfiziose per una cena veloce!
Tante ricette facili e veloci ma sfiziose, tra primi, secondi e piatti unici, perfette per rendere speciale anche una cena last minute. Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 20 ottobre
10 ricette perfette per rendere la settimana in cucina un po' meno difficile: piatti facili, veloci e di stagione per tutte le occasioni quotidiane. E tutti... Leggi tutto
26 dessert autunnali che vi faranno volare!
Torte scenografiche, monoporzioni golose e dolci inaspettati: tante idee di dessert autunnali perfetti per concludere i pranzi e le cene di questa stagione, ma... Leggi tutto
20 ricette per una cena di pesce a casa come al ristorante!
Scoprite le ricette perfette per preparare una cena di pesce a casa come al ristorante: piatti di varie portate e diverse difficoltà per comporre il vostro... Leggi tutto
35 idee per chi preferisce la colazione salata
Se al mattino siete team colazione salata, ecco la raccolta di ricette che fa per voi: tante idee per la colazione salata da provare e riprovare, per un... Leggi tutto
90 ricette per volersi bene nel libro "Pausa Pranzo e Brunch" del Cucchiaio d'Argento!
Addio a pranzi tristi e schiscette noiose con le 90 ricette, facili, equilibrate e gustose, del nuovo volume dedicato a "Pausa Pranzo e Brunch" del Cucchiaio... Leggi tutto
Il grano Kamut, un cereale antico che unisce gusto e benessere
In occasione della Giornata Mondiale del Pane scopriamo il grano Kamut: un cereale antico, alleato del benessere, che unisce tradizione e innovazione per... Leggi tutto