Galateo della Tavola: l'arte del ricevere secondo il Cucchiaio d'Argento
In principio fu Grazie sì, Grazie no, volume del Cucchiaio d'Argento pubblicato negli anni '50 dedicato all'arte del ricevere, che ancora adesso è bello sfogliare, per accorgersi di quante cose siano cambiate e di quanto però sia sempre importante il valore dell'accoglienza, del coccolare l'ospite sia con la bontà del cibo che con l'attenzione nei confronti dei dettagli. Settant'anni dopo, l'assunto non cambia nella sua essenza: nel nuovo libro il Galateo della Tavola - disponibile in libreria e nel nostro shop online - troverete la stessa voglia di ricevere i propri ospiti con bellezza e gusto, indipendentemente dall'occasione, più o meno formale.
Il volume, agile da sfogliare, è realizzato in collaborazione con l'esperta di stile Federica Visconti, e vuole essere un vademecum contemporaneo e originale, con idee e soluzioni da mettere subito in pratica. 256 pagine divise in due macro-capitoli dal titolo il nuovo galateo della tavola e mise en place e menu: il primo vuole scacciare ogni dubbio su come si apparecchia la tavola, come servire le pietanze e come "sbarazzare" quando tutto finisce. Il secondo, invece, raccoglie una selezione di 10 mise en place divise per stagioni e location: da come presentare una tavola di Natale al pic-nic, passando per il pranzo in terrazzo e le feste dei bambini.
Infine, non possono certo mancare le ricette: nel Galateo della Tavola troverete 20 menu completi che strizzano l'occhio sia alla tradizione che alla creatività. Per essere dei perfetti padroni di casa, non prestate attenzione solo all'occhio e al palato: anche l'orecchio vuole la sua parte! Il sottofondo musicale, infatti, contribuisce a rendere piacevole l'atmosfera: sul profilo Spotify del Cucchiaio d'Argento si può ascoltare la playlist "Autunno", la prima di una serie dedicata alle quattro stagioni.
INFO: Galateo della Tavola di Il Cucchiaio d’Argento (Editoriale Domus); 256 pp; 39,00 €
Condividi
32 ricette di antipasti di Natale facili e sfiziosi
Tante ricette a base di pesce, formaggi, affettati e mousse per un antipasto natalizio facile da preparare, bello da vedere e buonissimo da mangiare! Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 19 dicembre
7 ricette che sanno inevitabilmente di Natale, per questo weekend che è fatto di brindisi, pranzi e cene per scambiarsi gli auguri! Leggi tutto
30 piatti di pesce per la Vigilia di Natale
Vi suggeriamo tante ricette facili e gustose per consumare il pesce, da proporre durante la cena della Vigilia di Natale. Leggi tutto
25 ricette con la pasta sfoglia per un aperitivo delle Feste con i fiocchi
Ci siamo. Il mese delle Feste è qui. Se desiderate optare per un buffet casalingo questa gallery è per voi, con tante ricette di antipasti con la pasta sfoglia... Leggi tutto
30 primi di pasta che adorerai a Natale
Le nostre migliori ricette di pasta per le feste, con tanti condimenti gustosi perfetti per un primo da condividere e da portare in tavola a Natale! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
35 ricette vegetariane per chi vuole un Natale green
Scoprite nella gallery tante idee con verdure di stagione, ma anche con legumi e formaggi. Antipasti e primi piatti all'insegna di un menu natalizio con... Leggi tutto