Parte la prima edizione del Food Photography Workshop di Accademia ED e Cucchiaio d’Argento
Se il cibo è la tua passione, se fotografi, lavori nel mondo della comunicazione o vorresti lanciare il tuo progetto personale, se pensi che la fotografia di cibo possa diventare una professione per te o sia fondamentale per una parte del tuo attuale lavoro, allora dovresti pensarci. Perché questa è una bella occasione.
A maggio, infatti, partirà il primo workshop di Food Photography organizzato da Accademia ED in collaborazione con il Cucchiaio d’Argento. Una quattro giorni per giovani fotografi o appassionati, un’opportunità per affrontare le principali tematiche e tecniche della fotografia e della comunicazione che ha come soggetto il cibo.
Protagonista l’esperienza di Francesca Moscheni, fotografa di fama internazionale, che guiderà gli studenti in un percorso di apprendimento e miglioramento di competenze, per portarli a sviluppare uno sguardo più consapevole e critico sull’uso delle immagini nella narrazione del cibo.
Il corso è riservato a un numero ristretto di partecipanti, per garantire una relazione attenta e personalizzata con ognuno degli studenti.
Il programma
Il corso è costituito da un’alternanza di teoria e pratica sulla fotografia del cibo, sulla sua evoluzione e sul suo impiego in differenti forme di comunicazione su diversi canali. Le sessioni saranno strutturate per fornire nozioni base di tecnica fotografica e competenze fondamentali per progettare un set e realizzate uno shooting.
Gli allievi avranno un tema fotografico da sviluppare e saranno seguiti in ogni fase dello svolgimento del progetto da Francesca Moscheni, con cui avranno anche l’esclusiva opportunità di una sessione personale per commentare insieme il loro lavoro.
Pinterest partner dell’iniziativa
Uno dei canali in cui l’immagine di cibo ha trovato una straordinaria espressione è il digitale, in tutte le sue declinazioni. Il social è una di queste, una delle più popolari ed efficaci. Per questo abbiamo invitato Pinterest a essere dei nostri, per condurci in un mondo in cui l’immagine del cibo è distintiva, locale e internazionale insieme. Il digitale ha risignificato la food photography? Ne parleremo con Pinterest.
Le date
Il corso si volgerà dal 07/05/2021 al 15/05/2021
Il dettaglio delle informazioni sul sito di Accademia ED
Condividi
19 primi piatti con salmone perfetti per le Feste
Il salmone è il protagonista indiscusso di pranzi e cene festivi: ecco tante idee sfiziose per primi piatti con salmone da proporre ai vostri ospiti.... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 15 dicembre
10 ricette perfette per questa settimana, sia per il tran tran quotidiano di pranzi e cene sia per portarsi avanti per le Feste in arrivo! Leggi tutto
20 dolci di Natale facili e buonissimi da provare!
Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare... Leggi tutto
30 piatti natalizi economici buoni come non mai
Tante idee di antipasti, primi, secondi e dolci per piatti natalizi economici e ricercati perfetti per le giornate di festa senza bisogno di spendere tanto. Leggi tutto
5 ricette per il tuo menu di Natale vegano
Un menu di Natale vegano dall'antipasto al dolce: 5 ricette per portare a tavola piatti ricchi di gusto, golosi e festaioli, senza carne o derivati animali,... Leggi tutto
Pranzo di Natale: 25 idee dall'antipasto al dolce
Non è mai troppo presto per portarsi avanti con il pranzo di Natale, per questo abbiamo raccolto le ricette migliori tra antipasti, primi, secondi, contorni e... Leggi tutto
Dolci natalizi italiani: 14 ricette della tradizione da fare a casa
Abbiamo selezionato 14 tra i più celebri dolci che si trovano sulla tavola natalizia, dagli struffoli al buccellato, passando per zelten e spongata. Leggi tutto