Faccio da solo! Il nuovo libro dedicato al metodo Montessori per i piccoli chef
Un volume che si rivolge direttamente ai bambini che potranno sperimentare divertendosi ai fornelli, in totale autonomia. Bruschette, muffin, polpette: semplici ricette spiegate passo per passo, così come i consigli base in cucina: misurare, tagliare, sbucciare. E riordinare la cucina di mamma e papà.
Faccio da solo! è il nuovo volume che Cucchiaio d’Argento dedica al metodo Montessori in cucina con tante ricette per l’autonomia dei bimbi.
Il focus sul versante educativo ha come obiettivo, tra pentole e mestoli, di affinare competenze e stimolare in maniera dolce sicurezza e autostima nei piccoli cuochi.
E così, attraverso le attività che si svolgono in cucina, si acquisiscono capacità, anche senza l’assistenza di un adulto. Parola dell’autrice Sara Ghirelli, educatrice specializzata nel metodo Montessori, parent coach e supervisora educativa, nonché moglie e mamma di tre bambini.
La prima parte del volume è dedicata alle competenze che i bambini possono apprendere in cucina: misurare e pesare, travasare liquidi o solidi, sbucciare, impanare, rompere le uova, affettare, impastare.
Tutte attività che possono causare anche piccoli “incidenti di percorso”: i contenitori potrebbero rovesciarsi, il cibo finire in terra, l’impasto può risultare troppo liquido oppure appiccicarsi alle mani. Ma con il giusto approccio, tutto si risolve.
In Faccio da solo! si trovano 10 ricette che completano il volume, tra preparazioni dolci e salate: bruschette con guacamole, pizza, polpette, purè di patate, muffin salati e persino la pasta fresca, i maltagliati da preparare con le proprie mani seguendo tutti i passaggi per un risultato che farà lievitare l’autostima di tutti i baby chefs.
Avventurarsi tra i fornelli sarà così una bellissima avventura, in quel terreno fertile che da sempre è la cucina.
Informazioni
Faccio da solo! Il metodo Montessori. Il Cucchiaino d'Argento a cura di Sara Ghirelli (Editoriale Domus) Formato: 16X23 cm Foliazione: 120 pagine Prezzo: 12,90 euro Dove acquistarlo: in libreria, su Amazon e nel nostro shop online
Condividi
30 ricette che vi faranno impazzire se siete dei pomodorini lovers!
Tante ricette per preparare antipasti, primi, secondi e contorni con i pomodorini, un must dell'estate amatissimo e super versatile! Leggi tutto
Cena d'estate pronta in meno di un’ora: 25 ricette per fare bella figura senza sforzo
Scoprite i nostri piatti facili e veloci che potete a vostro gusto abbinare per un pasto completo pronto in meno di un'ora. Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 20 giugno
7 ricette un po' speciali e buonissime perfette da condividere in famiglia e con gli amici in questo primo fine settimana d'estate! Leggi tutto
È arrivato "Piatti light", il sesto volume della collana RICETTE FURBE
Tante ricette salvatempo, antispreco e furbe, anche un po' "zero sbatti", con ingredienti che possediamo quotidianamente in dispensa. Cosa volere di più? Leggi tutto
Secondi piatti di pesce con contorno: 34 ricette facili e sfiziose
Pomodori, patate, piselli, zucchine e tante altre sono le verdure che vi troverete già pronte come gustosi contorni preparando questi secondi di pesce... Leggi tutto
27 ricette ad alto potere idratante fresche e leggere per affrontare questo caldo
Fa veramente caldo e il mantra è solo uno: mantenersi idratati! Ecco le nostre ricette preferite ad alto potere idratante, fresche, colorate e buonissime. Leggi tutto
10 ricette perfette se avete voglia di tapas
Le tapas sono tipici stuzzichini della penisola iberica, da gustare al momento dell'aperitivo con un buon bicchiere di sangria. Ecco le migliori ricette per... Leggi tutto