E dopo un mese le pappe diventano due
Al 7° mese, a 4-5 settimane dall’introduzione della prima pappa, arriva la seconda che sostituisce il latte della sera. Si può ora ampliare la gamma di cereali sperimentando frumento, orzo, avena. Ma la grande novità è l’introduzione della pappa al formaggio.
Scorte di proteine e calcio
Il formaggio apporta, come la carne, proteine di elevato valore biologico e il calcio, indispensabile per irrobustire ossa e scheletro. Si può iniziare con formaggi magri quali ricotta, crescenza o formaggini ipolipidici. È anche il momento di far provare al bambino, con gradualità, altri tipi di carne. A questa età possono essere utilizzate tutte.
Liofilizzati o omogeneizzati?
Non esistono sostanziali differenze tra liofilizzati e omogeneizzati di carne. Questi prodotti sono da preferirsi all’inizio dello svezzamento in quanto più digeribili e più garantiti dal punto di vista igienico e della provenienza, ma vanno offerti al massimo fino all’anno; poi si passa obbligatoriamente al prodotto fresco. Riguardo alla frutta è invece sempre preferibile quella fresca di stagione, frullata o grattugiata. I succhi di frutta, poi, sono zuccherati, non corrispondono a vera frutta, non contengono fibre: meglio non usarli come sostituti della frutta naturale, né come bevande durante i pasti.
Condividi
32 ricette con il salmone affumicato da fare adesso
Il salmone affumicato è quell'ingrediente protagonista che trasforma anche un semplice piatto di pasta in un'esplosione di gusto. Scoprite le tante ricette con... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 22 dicembre
10 ricette perfette per calarsi definitivamente nel clima natalizio: primi, secondi e contorni da proporre sulla tavola delle Feste e preparazioni base per i... Leggi tutto
Quali dolci si mangiano in Italia a Natale? Ecco un goloso viaggio da Nord a Sud
Un viaggio tra i dolci del Natale da Nord a Sud, per riscoprire le tradizioni che ogni anno fanno la loro comparsa a tavola. Leggi tutto
30 dolci di Natale fatti in casa da condividere durante le Feste
Tante ricette golose di dolci di Natale fatti in casa da preparare per le merende e le colazioni delle Feste. Da condividere con gli amici e i parenti, sono... Leggi tutto
37 ricette di Natale da fare in anticipo
Antipasti, primi e secondi che si possono preparare in anticipo e conservare, anche in frigo o in freezer, per avere così più tempo da passare con i propri... Leggi tutto
32 ricette di antipasti di Natale facili e sfiziosi
Tante ricette a base di pesce, formaggi, affettati e mousse per un antipasto natalizio facile da preparare, bello da vedere e buonissimo da mangiare! Leggi tutto
30 piatti di pesce per la Vigilia di Natale
Vi suggeriamo tante ricette facili e gustose per consumare il pesce, da proporre durante la cena della Vigilia di Natale. Leggi tutto