Cos'è successo nella seconda puntata di MasterChef 8: ecco i 20 concorrenti
Piatti tipici della cucina italiana, tecniche di base e capacità nel riconoscere gli ingredienti: sono questi i tre pilastri su cui si fondavano le sfide che hanno caratterizzato la senconda puntata di MasterChef 8, quella in cui i quattro giudici Antonino Cannavacciolo, Luigi Locatelli, Bruno Barbieri e Joe Bastianich hanno scelto i 20 aspiranti chef protagonisti dell'edizione 2019 del cooking show di Sky.
La grande novità rispetto alle edizioni passate sono stati i duelli a due o a quattro che i 40 concorrenti hanno dovuto fronteggiare, mettendosi subito in gioco: se gli scorsi anni, infatti, in alcune prove della selezione cucinare non era previsto, questa volta i cuochi sono stati subito messi ai fornelli.
La cucina made in Italy è stata la vera star di questo episodio: ogni prova, infatti, aveva come oggetto principale un piatto, una preparazione o un ingrediente tipico della tradizione tricolore, come ad esempio il risotto al nero di seppia, lo spaghetto alle vongole o la parmigiana di melanzane. Spazio anche alla tecnica: fondamentale saper sfilettare un branzino, disossare un pollo o realizzare una perfetta besciamella.
Chi sono i concorrenti che ce l'hanno fatta? Ve li mostriamo nella gallery, con il piatto che ha permesso loro di conquistare l'ambito grembiule. Appuntamento a giovedì prossimo, con l'inizio della vera sfida.
GUARDA ANCHE: Cos'è successo nella prima puntata di MasterChef 8
Condividi
Rientro eccellente: 15 piatti con la giusta carica
A settembre riparti con slancio! Scopri 15 ricette dolci e salate che danno la carica scelte per te da Cucchiaio d'Argento, per un rientro eccellente dalle... Leggi tutto
Le 30 migliori ricette salate di mezza stagione, tra estate e autunno
Ci sono peperoni, pomodori, melanzane, e anche uva, fichi e funghi. È questa la selezione di ricette a base di verdura e frutta di mezza stagione che ci... Leggi tutto
Meal prep: 35 ricette utili da preparare in anticipo
Ricette pratiche, facili e veloci perfette per il meal prep: potete prepararle in anticipo e conservarle in frigorifero per organizzare con velocità il vostro... Leggi tutto
30 ricette vegetariane irresistibili da fare a settembre
30 ricette senza carne e pesce a metà tra l'estate e l'autunno, proprio come il mese di settembre! Leggi tutto
34 ricette di risotti buonissimi da fare adesso
Tante ricette per preparare risotti cremosi e appetitosi per il pranzo o la cena di tutti i giorni, weekend compreso! Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
42 piatti piccanti per palati senza paura!
Primi, secondi, contorni e dessert per chi ama i sapori decisi! Sono preparazioni sia della nostra tradizione sia provenienti dal mondo, piatti di carne, di... Leggi tutto