Claudia Ciacci nuova general manager di Fratelli Branca Distillerie
Si chiama Claudia Ciacci, lavora in azienda dal 2016, è stata anche membro del consiglio di Amministrazione: “Siamo pronti a dimostrare la nostra forza al mondo”
Una nuova general manager per “consolidare ulteriormente la presenza sul mercato italiano” e per “innovare e sviluppare strategie vincenti”: non è un compito facile, quello che attende Claudia Ciacci, che da inizio 2024 ricopre appunto questa carica delicata all’interno di Fratelli Branca Distillerie.
L’azienda milanese, che da quasi 180 anni è un’icona nel settore del beverage e degli spirits, ha fra l’altro recentemente raggiunto la terza posizione nella classifica delle medie aziende nazionali più dinamiche e profittevoli stilata da Mediobanca, ed è proprio in questo contesto che si inserisce la nomina di Ciacci.
Un talento allevato internamente
La notizia nella notizia è che Ciacci non arriva da fuori ma è in qualche modo la conferma della capacità della realtà guidata dal presidente Niccolò Branca di valorizzare i talenti interni: la nuova general manager è in azienda dal 2016, ha ricoperto ruoli significativi a livello internazionale, “dimostrando capacità di leadership e innovazione in diversi ambiti”, da ultimo in qualità di COO e membro del CDA. Non solo: prima di unirsi a Branca, Ciacci aveva acquisito esperienze come project manager in Roland Berger Strategy Consultants (dal 2012 al 2016) e prima ancora come analista finanziario in Procter & Gamble (dal 2008 al 2012), dopo essersi laureata in Ingegneria gestionale alla Sapienza di Roma.
Durante il percorso professionale in Branca, secondo quanto spiegato, Ciacci ha “guidato progetti strategici a livello globale” e soprattutto ha contribuito alla “trasformazione digitale e alla sostenibilità dell'azienda”, un asset diventato ormai irrinunciabile per chiunque. È probabilmente per questo che è sembrata la persona giusta per il ruolo di general manager, nel solco del motto Novare Serbando, che mira a innovare mantenendo salde (conservando) le proprie radici.
Da parte sua, Ciacci ha ricordato che “grazie ai tanti anni all’interno del gruppo, ho avuto modo di assimilare i valori di questa azienda storica che saranno parte integrante del mio impegno in questo nuovo ruolo. Sono consapevole che le sfide che ci attendono sono tante, ma siamo un’azienda coesa e pronta a dimostrare la nostra forza al mondo, fatta di qualità, tradizione e innovazione”.
Condividi
30 antipasti per il cenone di Capodanno
Tante idee per antipasti divertenti e golosi, da preparare in anticipo o al momento a seconda delle vostre esigenze, ma tutti perfetti per la cena di San... Leggi tutto
Buone Feste con le nostre 42 ricette di Natale preferite
Tanti auguri da tutti noi con una selezione delle ricette che sicuramente faremo in questo periodo, tra piatti della tradizione e scoperte recenti che ci hanno... Leggi tutto
27 primi piatti da fare al forno durante le Feste
Ce ne sono tantissimi ideali per tutto il periodo natalizio, l'importante è che siano ricchi, golosi e perfetti da condividere: tra cannelloni, lasagne,... Leggi tutto
Antipasto + primo piatto: con questi 10 menu di Natale corti ti godrai con gioia anche il panettone!
20 ricette abbinate per 10 menu a seconda dei propri gusti, perfetti quindi per chi ama il pesce, chi è vegetariano, tradizionalista o più creativo. Leggi tutto
26 ricette di lasagne che troverete semplicemente irresistibili
Tante ricette originali e buonissime di uno dei piatti italiani più iconici in assoluto: le lasagne! Tra lasagne estive e grandi classici, come quelle alla... Leggi tutto
32 ricette con il salmone affumicato da fare adesso
Il salmone affumicato è quell'ingrediente protagonista che trasforma anche un semplice piatto di pasta in un'esplosione di gusto. Scoprite le tante ricette con... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 22 dicembre
10 ricette perfette per calarsi definitivamente nel clima natalizio: primi, secondi e contorni da proporre sulla tavola delle Feste e preparazioni base per i... Leggi tutto