Cercasi perugino a Milano per preparare la Torta di Pasqua al formaggio
Coraggio, non fate i timidi. Sappiamo che ci siete. Stiamo parlando proprio con voi, perugini che vivete a Milano, ma che non sapete rinunciare alle ricette tradizionali della vostra regione. Il Cucchiaio d’Argento, dopo essere andato alla ricerca di un ragusano per preparare assieme le scacce, ha pensato che sarebbe bello esplorare i piatti della tradizione regionale cucinandoli assieme a chi considera quella ricetta una parte importante della sua storia personale. Nonno Davide, per esempio, ci ha svelato i segreti delle scacce ragusane mentre le preparava assieme alla moglie Susanna, raccontandoci della sua Sicilia, delle sue figlie e dei nipoti. Da qui è nata la nostra curiosità: un piatto ha sempre anche una storia da narrare, soprattutto quando appartiene al patrimonio famigliare, magari con una ricetta che si tramanda di generazione in generazione e che fa riferimento a una festa, come quella della Pasqua. Ecco perché abbiamo deciso di bissare l’appello, questa volta rivolgendoci agli amici di Perugia con cui poter realizzare assieme la Torta di Pasqua al formaggio che di solito si serve la mattina di Pasqua per colazione, accompagnata da salumi e affettati come il capocollo. Sappiamo che questa torta è molto diffusa sia in Umbria che nelle Marche, e più in generale nel Centro Italia, e che ogni famiglia ha la sua versione, con i propri riti e i propri “segreti” sul come realizzarla. Cerchiamo quindi una persona che possa aprirci le porte della propria casa e farci provare questa prelibatezza. Scriveteci subito all’indirizzo redazione@cucchiaio.it.
Condividi
26 ricette di insalate di pasta da provare subito!
Insalata di pasta o pasta fredda, potete chiamarla in entrambi i modi. Questa preparazione è la regina dell'estate: fresca, colorata, sfiziosa e anche facile e... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
12 ricette con i cetrioli che vi faranno impazzire!
Tante ricette diverse per gustare i vostri ortaggi estivi preferiti non solo crudi in insalata: gazpacho, creme fredde, sfizi golosi e conserve per godersi i... Leggi tutto
22 ricette di riso freddo perfette per l'estate
Tante ricette a base di riso freddo con verdure, frutta, pesce, pollo, prosciutto... una più buona e fresca dell'altra! Leggi tutto
Marmellate, confetture, conserve e salse dolci e salate: 50 ricette da preparare in estate
Abbiamo raccolto 50 immancabili ricette per fare il pieno di prodotti dell'estate da consumare durante l'inverno. Confetture, marmellate, salse, frutta... Leggi tutto
Salmone, le migliori 30 ricette estive da fare subito
Scoprite i piatti perfetti per l'estate con il salmone, dalla tartare al carpaccio, passando per insalate di pasta e secondi facili e veloci. Leggi tutto
Viva la grattachecca! Cos'è e come si prepara la bevanda dell'estate romana
Non chiamatela granita! Ecco cos'è e come si gusta la grattachecca, la celebre bevanda ghiacciata della Capitale. Leggi tutto