Cercasi perugino a Milano per preparare la Torta di Pasqua al formaggio
Coraggio, non fate i timidi. Sappiamo che ci siete. Stiamo parlando proprio con voi, perugini che vivete a Milano, ma che non sapete rinunciare alle ricette tradizionali della vostra regione. Il Cucchiaio d’Argento, dopo essere andato alla ricerca di un ragusano per preparare assieme le scacce, ha pensato che sarebbe bello esplorare i piatti della tradizione regionale cucinandoli assieme a chi considera quella ricetta una parte importante della sua storia personale. Nonno Davide, per esempio, ci ha svelato i segreti delle scacce ragusane mentre le preparava assieme alla moglie Susanna, raccontandoci della sua Sicilia, delle sue figlie e dei nipoti. Da qui è nata la nostra curiosità: un piatto ha sempre anche una storia da narrare, soprattutto quando appartiene al patrimonio famigliare, magari con una ricetta che si tramanda di generazione in generazione e che fa riferimento a una festa, come quella della Pasqua. Ecco perché abbiamo deciso di bissare l’appello, questa volta rivolgendoci agli amici di Perugia con cui poter realizzare assieme la Torta di Pasqua al formaggio che di solito si serve la mattina di Pasqua per colazione, accompagnata da salumi e affettati come il capocollo. Sappiamo che questa torta è molto diffusa sia in Umbria che nelle Marche, e più in generale nel Centro Italia, e che ogni famiglia ha la sua versione, con i propri riti e i propri “segreti” sul come realizzarla. Cerchiamo quindi una persona che possa aprirci le porte della propria casa e farci provare questa prelibatezza. Scriveteci subito all’indirizzo redazione@cucchiaio.it.
Condividi
22 torte veloci per la colazione che si preparano in 20 minuti
Facili, veloci e buonissime: queste torte sono perfette per iniziare la giornata in modo semplice e gustoso. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
13 ricette con l'uva da provare adesso!
Tante ricette dolci e salate per godersi l'uva di stagione non solo a fine pasto! Primi, secondi, piatti unici sfiziosi e dolci golosi per chi ama questo... Leggi tutto
IKEA festeggia i 40 anni delle sue polpette con un nuovo falafel e dedica un anno al cibo
Dal 1985 a oggi le polpette Ikea sono diventate un’icona globale. Ora la famiglia si allarga con il falafel, simbolo di una cucina sempre più vegetale e... Leggi tutto
40 ricette per prepararsi all'autunno senza stress
Con i funghi, la zucca, le pere e non solo. Quanti piatti gustosi ci accompagnano in autunno, segnando il passaggio verso la nuova stagione. Profumi e sapori... Leggi tutto
40 ricette di dolci favolosi con la frutta secca
Noci, nocciole, pistacchi, mandorle… quanto amiamo la frutta secca? Un ingrediente che dà a torte e dolcetti una marcia in più! In questa gallery ci sono le... Leggi tutto
25 ricette con il cavolfiore semplici e alla portata di tutti (per davvero)!
Scoprite tante idee gustose per cucinare il cavolfiore in modo facile e veloce: in padella, al forno, fritto e tanto altro! Leggi tutto