CAST Alimenti. La storia di una scuola e i suoi valori
CAST Alimenti - La Scuola dei Mestieri del Gusto è un centro di formazione e aggiornamento nato a Brescia nel 1997. Unica scuola in Italia a offrire corsi specifici per tutti i mestieri del gusto in aule-laboratorio specificatamente attrezzate, CAST Alimenti si rivolge ai giovani così come ai professionisti già affermati mettendo a loro disposizione maestri e strumenti per diventare attori consapevoli del mercato attuale, sia come dipendenti sia come imprenditori o artigiani. Grande attenzione viene data ai prodotti tipici del Made in Italy, al centro dei programmi di studio e delle lezioni pratiche in aula. CAST Alimenti è inoltre la scuola dei campioni e le sue aule diventano spesso palestra d'allenamento per le squadre di pasticceri, cuochi, gelatieri o panificatori che partecipano alle competizioni internazionali: un'occasione per sperimentare gusti e tecniche nuove, contribuendo alla crescita di tutto il settore. "Siamo un centro all'avanguardia nella ricerca, nella professionalità, nella tecnologia e nell'arte di tutte le discipline alimentari" spiega il fondatore e presidente Vittorio Santoro, tutt'oggi direttore operativo della scuola. "CAST Alimenti è da ormai vent'anni un punto di riferimento imprescindibile, dove la professione si trasmette con rigore e passione." Tra i fondatori di CAST Alimenti vi sono anche l'imprenditore Franco Foglio di Artebianca e il pasticcere più amato d'Italia: il maestro Iginio Massari, Presidente onorario della scuola, quattro volte campione del mondo di pasticceria e cioccolateria come allenatore. Il metodo didattico dei corsi di alta formazione in CAST Alimenti può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico necessari alla professione; stage in strutture selezionati; e continuità nel tempo, grazie a un catalogo corsi che permette di mantenersi aggiornati lungo tutto il proprio percorso professionale.
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