Aperitivo a casa: cubetti di ghiaccio aromatizzati
I cubetti di ghiaccio aromatizzati sono un'idea briosa per rendere uniche e colorate le bevande, perfetta se state pensando di organizzare un aperitivo a casa. Possono essere preparati con anticipo e tenuti in freezer anche come base per drink alcolici. Si preparano con frutta, erbette aromatiche, petali dalle sfumature a contrasto o succhi da dosare secondo l'intensità cromatica o dell'aroma scelto. Sarà utile disporre di più stampi per il ghiaccio, oppure suggeriamo di utilizzare stampi in silicone per piccola pasticceria. I cubetti di ghiaccio aromatizzati si prestano a tenere al fresco vino e beverage regalando una nota di colore al secchiello del ghiaccio. Utilizzando acqua minimamente mineralizzata l'effetto colore in trasparenza risulterà più accentuato.
Cosa vi serve? - acqua oligominerale - fiori eduli - frutta colorata di stagione - succo di lime - peperoncini freschi - foglie di menta e verbena - stampi per il ghiaccio (oppure stampi in silicone per piccola pasticceria)
Procedimento 1. Lavate i lime, i peperoncini, le erbette e la frutta scelta, tagliatela a cubetti, irroratela con succo di lime o limone per limitare l'ossidazione, spremete i lime e tenete da parte il succo. Per preparare i cubetti ai fiori eduli (ovvero commestibili, possono essere mangiati anche freschi) poggiate le corolle su carta assorbente da cucina e vaporizzate acqua fredda con un nebulizzatore, il getto diretto del rubinetto rovinerebbe i petali. Inseriteli all'interno delle cavità degli stampi, coprite per metà con l'acqua e ponete in freezer. 2. Dopo 20 minuti colmate con acqua il volume degli stampini. In questo modo i petali rimarranno in forma senza affiorare tutti in superficie. Riponete in freezer a solidificare, occorrerà circa un'ora. 3. Per i cubetti alla menta e lime pestate le foglie di menta per favorire l'estrazione degli oli essenziali, lasciatele in infusione per qualche minuto nel succo di lime con cui riempirete i contenitori per il ghiaccio. Tagliate qualche fetta di lime in ottavi, usateli per bloccare sul fondo degli stampini le foglie di menta fresca, coprite con l'infusione di lime e menta e conservate in freezer. 4. Per i cubetti alla frutta riempite i contenitori per ghiaccio con la dadolata di frutta, alternandola ai peperoncini e alla verbena, coprite con acqua e mettete a ghiacciare in freezer. 5. Dopo un'ora i cubetti di ghiaccio sono pronti da sformare ed essere subito utilizzati per arricchire e colorare le bibite e i drink del vostro aperitivo!
Condividi
40 ricette estive per un pranzo della domenica coi fiocchi!
Passano le stagioni ma il pranzo della domenica non può mancare: un vero e proprio rito per ritrovarsi in famiglia o con gli amici. E con l'estate le ricette... Leggi tutto
Dolci spettacolari: 22 ricette fresche e golosissime
Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo! Leggi tutto
15 ricette con il cous cous da provare ora!
Quanto ci piace il cous cous! Veloce da preparare, pratico e versatile: si può consumare con le verdure di stagione che più ci piacciono e anche in versione... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 4 luglio
7 ricette perfette per il fine settimana che inizia, tutte buonissime e un po' speciali per dedicare un po' più di tempo del solito alla cucina e alla tavola! Leggi tutto
12 ricette di carpacci di carne, pesce e verdure perfette per questi giorni!
Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive! Leggi tutto
22 ricette con anguria e melone fresche e creative da fare subito
Tante idee creative e rinfrescanti per portare in tavola questi deliziosi frutti di stagione in piatti sia dolci sia salati. Leggi tutto
14 ricette super gustose da provare se anche voi avete voglia di Spagna
Abbiamo raccolto le nostre ricette spagnole dolci e salate: non vi resta che scegliere le vostre preferite per una cena che si ispira alla tradizione iberica! Leggi tutto