Aperitivo a casa: cubetti di ghiaccio aromatizzati
I cubetti di ghiaccio aromatizzati sono un'idea briosa per rendere uniche e colorate le bevande, perfetta se state pensando di organizzare un aperitivo a casa. Possono essere preparati con anticipo e tenuti in freezer anche come base per drink alcolici. Si preparano con frutta, erbette aromatiche, petali dalle sfumature a contrasto o succhi da dosare secondo l'intensità cromatica o dell'aroma scelto. Sarà utile disporre di più stampi per il ghiaccio, oppure suggeriamo di utilizzare stampi in silicone per piccola pasticceria. I cubetti di ghiaccio aromatizzati si prestano a tenere al fresco vino e beverage regalando una nota di colore al secchiello del ghiaccio. Utilizzando acqua minimamente mineralizzata l'effetto colore in trasparenza risulterà più accentuato.
Cosa vi serve? - acqua oligominerale - fiori eduli - frutta colorata di stagione - succo di lime - peperoncini freschi - foglie di menta e verbena - stampi per il ghiaccio (oppure stampi in silicone per piccola pasticceria)
Procedimento 1. Lavate i lime, i peperoncini, le erbette e la frutta scelta, tagliatela a cubetti, irroratela con succo di lime o limone per limitare l'ossidazione, spremete i lime e tenete da parte il succo. Per preparare i cubetti ai fiori eduli (ovvero commestibili, possono essere mangiati anche freschi) poggiate le corolle su carta assorbente da cucina e vaporizzate acqua fredda con un nebulizzatore, il getto diretto del rubinetto rovinerebbe i petali. Inseriteli all'interno delle cavità degli stampi, coprite per metà con l'acqua e ponete in freezer. 2. Dopo 20 minuti colmate con acqua il volume degli stampini. In questo modo i petali rimarranno in forma senza affiorare tutti in superficie. Riponete in freezer a solidificare, occorrerà circa un'ora. 3. Per i cubetti alla menta e lime pestate le foglie di menta per favorire l'estrazione degli oli essenziali, lasciatele in infusione per qualche minuto nel succo di lime con cui riempirete i contenitori per il ghiaccio. Tagliate qualche fetta di lime in ottavi, usateli per bloccare sul fondo degli stampini le foglie di menta fresca, coprite con l'infusione di lime e menta e conservate in freezer. 4. Per i cubetti alla frutta riempite i contenitori per ghiaccio con la dadolata di frutta, alternandola ai peperoncini e alla verbena, coprite con acqua e mettete a ghiacciare in freezer. 5. Dopo un'ora i cubetti di ghiaccio sono pronti da sformare ed essere subito utilizzati per arricchire e colorare le bibite e i drink del vostro aperitivo!
Condividi
20 dolci di Natale facili e buonissimi da provare!
Una raccolta di ricette dolci di Natale, buonissimi e facili da preparare. Perfette per sperimentare in cucina, divertirsi in compagnia ma senza rinunciare... Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 12 dicembre
7 ricette perfette per questo fine settimana ma anche come ispirazione per le Feste in arrivo, tutte speciali e pensate per essere condivise! Leggi tutto
5 ricette per il tuo menu di Natale vegano
Un menu di Natale vegano dall'antipasto al dolce: 5 ricette per portare a tavola piatti ricchi di gusto, golosi e festaioli, senza carne o derivati animali,... Leggi tutto
Pranzo di Natale: 25 idee dall'antipasto al dolce
Non è mai troppo presto per portarsi avanti con il pranzo di Natale, per questo abbiamo raccolto le ricette migliori tra antipasti, primi, secondi, contorni e... Leggi tutto
Dolci natalizi italiani: 14 ricette della tradizione da fare a casa
Abbiamo selezionato 14 tra i più celebri dolci che si trovano sulla tavola natalizia, dagli struffoli al buccellato, passando per zelten e spongata. Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto
Menu di Natale gourmet. 20 ricette dolci e salate per una tavola eccellente
Abbiamo raccolto nella nostra gallery tante ricette dolci e salate, dall'antipasto al dessert, per delle Feste da veri intenditori, qui trovate piatti... Leggi tutto