Aperitivo a casa: cubetti di ghiaccio aromatizzati
I cubetti di ghiaccio aromatizzati sono un'idea briosa per rendere uniche e colorate le bevande, perfetta se state pensando di organizzare un aperitivo a casa. Possono essere preparati con anticipo e tenuti in freezer anche come base per drink alcolici. Si preparano con frutta, erbette aromatiche, petali dalle sfumature a contrasto o succhi da dosare secondo l'intensità cromatica o dell'aroma scelto. Sarà utile disporre di più stampi per il ghiaccio, oppure suggeriamo di utilizzare stampi in silicone per piccola pasticceria. I cubetti di ghiaccio aromatizzati si prestano a tenere al fresco vino e beverage regalando una nota di colore al secchiello del ghiaccio. Utilizzando acqua minimamente mineralizzata l'effetto colore in trasparenza risulterà più accentuato.
Cosa vi serve? - acqua oligominerale - fiori eduli - frutta colorata di stagione - succo di lime - peperoncini freschi - foglie di menta e verbena - stampi per il ghiaccio (oppure stampi in silicone per piccola pasticceria)
Procedimento 1. Lavate i lime, i peperoncini, le erbette e la frutta scelta, tagliatela a cubetti, irroratela con succo di lime o limone per limitare l'ossidazione, spremete i lime e tenete da parte il succo. Per preparare i cubetti ai fiori eduli (ovvero commestibili, possono essere mangiati anche freschi) poggiate le corolle su carta assorbente da cucina e vaporizzate acqua fredda con un nebulizzatore, il getto diretto del rubinetto rovinerebbe i petali. Inseriteli all'interno delle cavità degli stampi, coprite per metà con l'acqua e ponete in freezer. 2. Dopo 20 minuti colmate con acqua il volume degli stampini. In questo modo i petali rimarranno in forma senza affiorare tutti in superficie. Riponete in freezer a solidificare, occorrerà circa un'ora. 3. Per i cubetti alla menta e lime pestate le foglie di menta per favorire l'estrazione degli oli essenziali, lasciatele in infusione per qualche minuto nel succo di lime con cui riempirete i contenitori per il ghiaccio. Tagliate qualche fetta di lime in ottavi, usateli per bloccare sul fondo degli stampini le foglie di menta fresca, coprite con l'infusione di lime e menta e conservate in freezer. 4. Per i cubetti alla frutta riempite i contenitori per ghiaccio con la dadolata di frutta, alternandola ai peperoncini e alla verbena, coprite con acqua e mettete a ghiacciare in freezer. 5. Dopo un'ora i cubetti di ghiaccio sono pronti da sformare ed essere subito utilizzati per arricchire e colorare le bibite e i drink del vostro aperitivo!
Condividi
15 ricette pronte in meno di mezz'ora per una cena di fine estate
Tante ricette per un menu da proporre a cena con gli amici, si preparano in meno di mezz'ora e sono perfette per la fine dell'estate! Leggi tutto
Cosa cucinare il weekend del 12 settembre
7 ricette tra estate e autunno, tutte deliziose e perfette per essere condivise durante le occasioni del fine settimana. Leggi tutto
12 ricette con il pesto dalle più classiche alle più inaspettate
Il pesto, in tutta la sua bontà, si può utilizzare in tante ricette sfiziose in cui aggiungere un tocco saporito e inconfondibile. Non solo pasta, in questa... Leggi tutto
30 dolci che cambieranno il tuo mese di settembre in meglio!
Fine delle vacanze e nuova immersione nella realtà. Se per molti può essere un po' complicato da gestire, ecco le nostre ricette dei dolci che cambieranno il... Leggi tutto
Le migliori 15 ricette con il cavolo nero per amare questa verdura di stagione!
Il cavolo nero è il re della stagione: zuppe, primi di pasta, contorni e tante altre ricette da preparare con questa verdura inconfondibile. Leggi tutto
30 ricette con i funghi buonissime da fare adesso
Il passaggio tra estate e autunno è segnato dal loro arrivo sulle nostre tavole: porcini, finferli, cardoncelli e così via a seconda delle zone. Ecco tante... Leggi tutto
10 ricette economiche a meno di 1,50 euro a testa
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento... Leggi tutto