A Milano riapre il nuovo Marchesino: ora si chiama il Foyer
In occasione del Salone del Mobile 2019, il 9 aprile riapre il Marchesino, il ristorante creato da Gualtiero Marchesi nel 2008, in pieno centro a Milano, accanto al Teatro alla Scala. E' prevista un'apertura soft con l'inaugurazione del bar del ristorante. L'apertura ufficiale è fissata a maggio.
Non solo un nuovo nome - Rinnovamento dei locali e nuovo nome per la storica insegna che ora si chiama Ristorante Teatro alla Scala - Il Foyer. Alla guida lo chef Anatolij Franzese e il pasticcere Matias Ortiz.
L'offerta - Fino all'apertura ufficiale si potranno gustare i dolci del bar del Foyer: al mattino un’offerta di viennoiserie a base di burro in classico stile parigino, per poi continuare nel corso della giornata con una proposta di otto monoporzioni e otto mignon di alta pasticceria. Si aggiungono i cocktail e la tradizionale ciotola di risotto alla milanese. GUARDA LA GALLERY.
I piatti - Il riso e oro di Gualtiero Marchesi, piatto icona riconosciuto nel mondo, sarà al centro del menu del nuovo ristorante, che avrà in carta i piatti simbolo dello chef ma anche altri piatti di cucina italiana.
Nella foto: Gualtiero Marchesi all’inaugurazione del Marchesino l'8 maggio 2008.
La squadra - L' Executive Chef è Anatolij Franzese ha mosso i suoi primi passi in Italia, a Napoli. Vanta importanti esperienze internazionali, che lo hanno portato a lavorare con alcuni degli chef più rinomati al mondo, tra cui gli stellati Antonio Mellino e Giorgio Locatelli. La pasticceria è affidata all'italo-argentino Matias Ortiz, che ha lavorato come pasticcere da Ernst Knam e infine al fianco di Kim Kyunjoon presso il ristorante tristellato “Da Vittorio” a Brusaporto.
Il cocktail bar - Il bar manager milanese Matteo De Palma approda a Il Foyer dopo esperienze in vari hotel di lusso della città come il Park Hyatt, ilGrand Hotel et de Milan e il Principe di Savoia. Per le sue creazioni si lascerà ispirare dalle opere e dai balletti che animano ogni giorno il Teatro alla Scala.
Il progetto - Il nuovo locale è completamente ristrutturato e ispirato ai decori del Teatro alla Scala. Il progetto è stato affidato e realizzato da Michael Vincent Uy, architetto con base a Milano e con una lunga esperienza maturata a livello internazionale nel mondo del lusso.
Indirizzo: Ristorante Teatro alla Scala - Il Foyer - Piazza della Scala angolo Via Filodrammatici, 2 - Milano
Orari: Il bar di Il Foyer sarà aperto dal 9 aprile tutti i giorni dalle ore 8.00 alle ore 20.00. (A seguito dell’apertura ufficiale il servizio sarà prolungato fino alle ore 2.00)
Condividi
34 idee per una cena senza carne da leccarsi i baffi!
Tante ricette tra primi, secondi e piatti unici a base vegetale, con le uova o con il pesce per una cena senza carne ma con tanto gusto e sostanza! Leggi tutto
30 ricette in trend a novembre: dall'antipasto al dolce. Provale tutte!
Primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno questo mese. 30 ricette da non perdere a novembre, adatte a tutti i gusti. Leggi tutto
20 ricette con la zucca al forno da provare ora
La zucca al forno è un classico dell'autunno: da sola come contorno di stagione oppure in tante golose preparazioni di piatti unici e antipasti, ecco le nostre... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 3 novembre
10 ricette perfette per il tran tran quotidiano, tutte facili, veloci, di stagione e soprattutto buonissime! Leggi tutto
30 ricette da mangiare domenica sul divano: lo sappiamo che le volete!
Domenica sera, divano, film e coperta: esiste un programma migliore di questo? Ecco la nostra gallery con tante ricette perfette da mangiare domenica sul... Leggi tutto
40 ricette vegane buonissime che piacciono anche alla nonna
Le migliori ricette vegane da proporre a pranzo e cena, piaceranno a tutta la famiglia: anche alla nonna! Provate tante ricette gustose e facili a base di... Leggi tutto
Novembre, frutta di stagione: 36 ricette per chi la ama alla follia
Arance, cachi, castagne e pere e molto altro! Novembre regala frutti unici per preparare tante ricette ricche di gusto, dolci e salate. Una più buona... Leggi tutto