A Milano riapre il nuovo Marchesino: ora si chiama il Foyer
In occasione del Salone del Mobile 2019, il 9 aprile riapre il Marchesino, il ristorante creato da Gualtiero Marchesi nel 2008, in pieno centro a Milano, accanto al Teatro alla Scala. E' prevista un'apertura soft con l'inaugurazione del bar del ristorante. L'apertura ufficiale è fissata a maggio.
Non solo un nuovo nome - Rinnovamento dei locali e nuovo nome per la storica insegna che ora si chiama Ristorante Teatro alla Scala - Il Foyer. Alla guida lo chef Anatolij Franzese e il pasticcere Matias Ortiz.
L'offerta - Fino all'apertura ufficiale si potranno gustare i dolci del bar del Foyer: al mattino un’offerta di viennoiserie a base di burro in classico stile parigino, per poi continuare nel corso della giornata con una proposta di otto monoporzioni e otto mignon di alta pasticceria. Si aggiungono i cocktail e la tradizionale ciotola di risotto alla milanese. GUARDA LA GALLERY.
I piatti - Il riso e oro di Gualtiero Marchesi, piatto icona riconosciuto nel mondo, sarà al centro del menu del nuovo ristorante, che avrà in carta i piatti simbolo dello chef ma anche altri piatti di cucina italiana.
Nella foto: Gualtiero Marchesi all’inaugurazione del Marchesino l'8 maggio 2008.
La squadra - L' Executive Chef è Anatolij Franzese ha mosso i suoi primi passi in Italia, a Napoli. Vanta importanti esperienze internazionali, che lo hanno portato a lavorare con alcuni degli chef più rinomati al mondo, tra cui gli stellati Antonio Mellino e Giorgio Locatelli. La pasticceria è affidata all'italo-argentino Matias Ortiz, che ha lavorato come pasticcere da Ernst Knam e infine al fianco di Kim Kyunjoon presso il ristorante tristellato “Da Vittorio” a Brusaporto.
Il cocktail bar - Il bar manager milanese Matteo De Palma approda a Il Foyer dopo esperienze in vari hotel di lusso della città come il Park Hyatt, ilGrand Hotel et de Milan e il Principe di Savoia. Per le sue creazioni si lascerà ispirare dalle opere e dai balletti che animano ogni giorno il Teatro alla Scala.
Il progetto - Il nuovo locale è completamente ristrutturato e ispirato ai decori del Teatro alla Scala. Il progetto è stato affidato e realizzato da Michael Vincent Uy, architetto con base a Milano e con una lunga esperienza maturata a livello internazionale nel mondo del lusso.
Indirizzo: Ristorante Teatro alla Scala - Il Foyer - Piazza della Scala angolo Via Filodrammatici, 2 - Milano
Orari: Il bar di Il Foyer sarà aperto dal 9 aprile tutti i giorni dalle ore 8.00 alle ore 20.00. (A seguito dell’apertura ufficiale il servizio sarà prolungato fino alle ore 2.00)
Condividi
Guida alle confetture e marmellate fatte in casa: come prepararle in modo sicuro, genuino e goloso
Se con l'abbondanza di frutta fresca scatta la voglio di una confettura o di una marmellata fatta in casa, questo è l'articolo definitivo da leggere prima di... Leggi tutto
40 ricette anti caldo facili e veloci
Nella gallery troverete preparazioni sia dolci sia salate con un unico mantra: freschezza! Antipasti, primi piatti, piatti unici e dessert, perfetti come... Leggi tutto
Le 40 migliori ricette con le verdure di luglio
Zucchine, melanzane, peperoni , pomodori, cetrioli sono verdure dalle ottime proprietà nutritive, molto versatili e gustose: ecco le migliori ricette con le... Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 30 giugno
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili veloci e di stagione! E sono anche buonissime... Leggi tutto
26 ricette dolci con il limone perfette per l'estate
Torte e dessert che hanno come protagonista l'agrume che con il suo fresco profumo porta subito allegria e una sferzata di estate in tavola! Leggi tutto
I 30 migliori antipasti alle zucchine: ricette facili, buone e creative
Involtini, torte salate e stuzzichini con le zucchine. Le ricette di antipasti con questa verdura primaverile ed estiva sono un'infinità. Scoprite le migliori... Leggi tutto
35 ricette da fare assolutamente con la frutta di luglio
Albicocche, pesche, anguria, meloni, frutti di bosco: sono loro i protagonisti delle ricette con la frutta di luglio, tutte da provare! Leggi tutto