Vellutata di zucca con il Bimby

Un primo piatto tipicamente autunnale, semplice e veloce da preparare con l'aiuto del Bimby. La vellutata di zucca si presta ad esser gustata al naturale, magari con crostini di pane tostato, oppure accompagnata agli ingredienti che più piaccono, come funghi, pancetta o magari altre verdure tipo carote, zucchine o patate.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La vellutata di zucca è un grande classico d'autunno, da gustare per ritemprarsi dai primi freddi o anche come piccola entrée per inaugurare una cena con gli amici. Quella che proponiamo in questa ricetta è la versione base, semplice da preparare con il Bimby, ma pur sempre deliziosa anche se servita solo con crostini di pane tostato. Se piace, può essere arricchita con funghi porcini affettati e saltati in padella o listarelle di pancetta affumicata croccante. In alternativa la si può preparare anche accompagnandola con altre verdure come patate, carote o zucchine. Se vi piace questo primo piatto, vi suggeriamo come realizzare la vellutata di zucca nella maniera tradizionale o con paprika cumino e mele.

1

Sbucciate gli scalogni e metteteli nel boccale del Bimby. Tritateli per 2 secondi a velocità 7. Con una spatola riportateli sul fondo del contenitore. Aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine e rosolate per 3 minuti a 100°, velocità 4.

2

Aggiungete la zucca a cubetti e tritatela per 2 secondi velocità turbo. In questo modo si cuocerà in minor tempo. Fatela insaporire per 5 minuti a 100°, velocità 1. Unite il brodo vegetale caldo e la salvia e cuocete per 20 minuti sempre a 100°, velocità 1.

3

Aggiungete una noce di burro, sale, pepe e noce moscata a piacere. Frullate il tutto per 20 secondi a velocità 1. Otterrete una vellutata di zucca liscia e cremosa.

4

Servite subito, magari accompagnando la vellutata con crostini di pane tostato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI ZUCCA CON IL BIMBY"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Torta di zucca e amaretti

Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola.... Leggi tutto

Minestrone con zucca

Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto