Torta alla zucca, mandorle e noce moscata
- Preparazione 50 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di polpa di zucca
- 240 g di zucchero semolato
- 120 g di farina di mandorle
- 280 g di farina 00
- 100 ml di latte intero a temperatura ambiente
- 80 ml di olio di semi
- 4 uova a temperatura ambiente
- noce moscata in polvere qb
- cannella in polvere qb
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- 1 bicchierino di liquore al cumino (o in alternativa Sassolino)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per il frosting:
- 250 g di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
- 100 g di zucchero a velo
- 100 ml di panna
- inoltre:
- 200 g di noci pecan tritate finemente
Come preparare: Torta alla zucca, mandorle e noce moscata
Preparate il frosting: in una ciotola montate il formaggio fresco insieme allo zucchero a velo setacciato. In una seconda ciotola montate la panna e incorporatela alla crema di formaggio con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare.
Ponete il frosting in frigorifero per l’intera durata della ricetta.
Tagliate la polpa di zucca a cubetti e mettetela nel mixer insieme all’olio e al latte. Frullate a lungo fino a ottenere una crema il più possibile fine. Tenete da parte.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la cannella, la noce moscata e il liquore continuando a montare.
Aggiungete la crema di zucca e mescolate sempre con le fruste elettriche per amalgamare. In una seconda ciotola montate a neve gli albumi insieme al pizzico di sale. Incorporateli al composto con i tuorli e la zucca mescolando dal basso verso l’alto.
Unite la farina setacciata insieme al lievito e quella di mandorle. Girate sempre con delicatezza per non smontare fino ad amalgamare.
Rivestite la teglia nera con carta da forno. Posizionate la sagoma a stella in cartone e utilizzatela per modellare la fascia Free Bake Silikomart, la cui parte bassa essendo magnetica aderirà in maniera salda alla placca rendendo semplicissima l’operazione. Versatevi all’interno il composto preparato, livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornate, fate raffreddare e rimuovete la fascia Free Bake. Glassate la torta con il frosting, ricoprendola interamente e livellando con una spatola da pasticceria.
Guarnite i bordi e, a piacere, anche la superficie del dolce con le noci pecan tritate. Ponete in frigorifero per 1 ora, quindi servite.
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