Tagliatelle con filetti di alici del Cantabrico, pomodorini e agrumi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 6 alici del Mar Cantabrico Fiorfiore
- 160 g di tagliatelle
- 6 mini peperoni gialli
- 6 pomodorini datterino
- 30 g pangrattato
- olio extravergine di oliva 100% italiano non filtrato fior fiore qb
- scorza di limone qb
PROCEDIMENTO
Lavate peperoni e pomodori. Tagliate i peperoni in quattro spicchi ed eliminate i semi e la parte bianca. In una pentola scottateli per qualche minuto insieme ai pomodori con poco olio di oliva 100% italiano non filtrato fior fiore. A fuoco spento aggiungete i filetti di alici Mar Cantabrico Fiorfiore sminuzzati. Nel frattempo cuocete le tagliatelle. Per preparare la panure mettete in padella un filo d’olio, la scorza di limone, sale e pepe e tostate il pan grattato per due minuti. Una volta pronte le tagliatelle, saltatele nella pentola del sugo, fuori dal fuoco, in modo che si amalgamino uniformemente. Impiattate le tagliatelle completando con la panure agli agrumi.
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto