Succo di pesca al profumo di zenzero
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo di riposo 2h
INGREDIENTI
- 1300 g di pesche gialle
- 150 ml di zucchero semolato
- 1 l di acqua
- 1 radice di zenzero (facoltativa)
INTRODUZIONE
I succhi di frutta fatti in casa hanno l'enorme vantaggio di essere realizzati con tanta buona frutta fresca di stagione e con una quantità di zucchero variabile, in base al grado di maturazione e di dolcezza della frutta stessa. Un modo sano per far consumare la frutta ai bambini. In questa ricetta il succo di pesca è arricchito con lo zenzero per un sapore ancora più rinfrescante.
Come preparare: Succo di pesca al profumo di zenzero
Per realizzare il succo di frutta sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzetti. Pesate la polpa ottenuta fino ad arrivare ad 1 kg e raccoglietela in una ciotola. Versate lo zucchero in una pentola capiente, aggiungete l'acqua e portate a bollore.
Unite le pesche insieme a una grattugiata di zenzero fresco, mescolate e fate cuocere una decina di minuti fino a quando la frutta sarà ben cotta. Frullate con un mixer a immersione per ottenere una purea liscia e omogenea. Rimettete sul fuoco e riportate a bollore per circa un minuto.
Versate il succo di pesca nelle bottigliette, chiudete e fate raffreddare completamente.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto