Strudel di pere e nocciole

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un dolce tipico della tradizione tirolese e alto-atesina che può essere realizzato con tre tipi di pasta differente: frolla, sfoglia e “matta” (chiamata anche pasta strudel), a seconda del vostro gusto e del tempo a disposizione. In questa ricetta lo abbiamo preparato con una sfoglia molto sottile e un ripieno di pere e nocciole, in abbinamento con le note tostate e caramellate del caffè espresso Livanto di Nespresso.

PROCEDIMENTO

In una padella sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, in un'altra padella, fate tostare il pane grattugiato per qualche minuto, senza farlo bruciare. Spezzettate grossolanamente le nocciole, sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti. In una ciotola mescolate le pere con le nocciole e lo zucchero. Aggiungete la cannella e il pane grattugiato, mescolate bene. Lasciate riposare per qualche minuto. Con il mattarello stendete la pasta in una sfoglia ancora più sottile, su un canovaccio da cucina pulito. Spennellate leggermente l'interno con il burro fuso. Cospargete la pasta con il ripieno, lasciando liberi i bordi, ripiegate verso l’interno quelli laterali e arrotolate la pasta sul ripieno, aiutandovi con il canovaccio. Trasferite lo strudel su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate la superficie con l'uovo leggermente sbattuto e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti. Servite lo strudel di pere e nocciole tiepido, spolverizzato con zucchero a velo.

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