Strudel di pere e nocciole

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un dolce tipico della tradizione tirolese e alto-atesina che può essere realizzato con tre tipi di pasta differente: frolla, sfoglia e “matta” (chiamata anche pasta strudel), a seconda del vostro gusto e del tempo a disposizione. In questa ricetta lo abbiamo preparato con una sfoglia molto sottile e un ripieno di pere e nocciole, in abbinamento con le note tostate e caramellate del caffè espresso Livanto di Nespresso.

PROCEDIMENTO

In una padella sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo, in un'altra padella, fate tostare il pane grattugiato per qualche minuto, senza farlo bruciare. Spezzettate grossolanamente le nocciole, sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti. In una ciotola mescolate le pere con le nocciole e lo zucchero. Aggiungete la cannella e il pane grattugiato, mescolate bene. Lasciate riposare per qualche minuto. Con il mattarello stendete la pasta in una sfoglia ancora più sottile, su un canovaccio da cucina pulito. Spennellate leggermente l'interno con il burro fuso. Cospargete la pasta con il ripieno, lasciando liberi i bordi, ripiegate verso l’interno quelli laterali e arrotolate la pasta sul ripieno, aiutandovi con il canovaccio. Trasferite lo strudel su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate la superficie con l'uovo leggermente sbattuto e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti. Servite lo strudel di pere e nocciole tiepido, spolverizzato con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRUDEL DI PERE E NOCCIOLE"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto