Spaghetti al pomodoro, vaniglia e capperi fritti
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Pronto in 30 min min
INGREDIENTI
- 320 g spaghetti
- 250 g di passata di pomodoro
- 4 pomodori secchi
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 1 baccello di vaniglia
- aglio
Un piatto di spaghetti al pomodoro: semplice, rapido, appagante. Ma diventa seducente con qualche semplice accorgimento: i pomodori al posto del sale, i capperi croccanti, il dolce sottotraccia della vaniglia.
PROCEDIMENTO
Dissala i capperi mettendoli in ammollo per 10 minuti. Strizza bene, poi passa in padella calda, a tiepido, per far evaporare tutta l'acqua. Porta in temperatura l'olio di semi: immergi i capperi, lasciali esplodere e prelevali, avendo cura di passarli sulla carta assorbente senza premere.
Nel frattempo scalda bene una padella e strofina l'aglio sbucciato sul fondo. Versa due cucchiai d'olio e lascia aromatizzare. Aggiungi all'olio tiepido la passata di pomodoro. Apri il baccello di vaniglia, preleva i semi e uniscili al pomodoro. Aromatizza con pepe e una spruzzata di paprika.
Cala gli spaghetti. Taglia a listarelle i pomodori secchi che ha precedentemente bagnato. Aggiungi alla salsa. Spruzza con il pepe e la paprica. Scola gli spaghetti, e termina la cottura per due minuti nella padella con la salsa. Arrotola e adagia nei piatti, cospargendo di capperi fritti.
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto