Sformati di bietole con riso e crema di zucca al cumino

Condividi

INGREDIENTI

Il sapore erbaceo e leggermente ferroso delle bietole contrasta bene con la dolcezza della crema di zucca profumata al cumino. Per sfruttare al massimo gli ingredienti le coste delle bietole sono nel ripieno insieme a riso e patate, il tutto ben insaporito con rosmarino e peperoncino piccante.

1

Per prima cosa laviamo la zucca e la inforniamo coperta con alluminio a 180°C per almeno 40 minuti, fino a quando la polpa sarà morbida (in alternativa potete pelarla e cuocerla a vapore a tocchetti). Laviamo bene le bietole, eliminiamo la costa centrale e le sbollentiamo in acqua leggermente salata per qualche minuto. Le trasferiamo qualche secondo in acqua fredda, le scoliamo disponendole su un piano allargate con le venature verso l’alto e poi le condiamo con un pizzico di sale e un filo d’olio. Mettiamo a lessare il riso e dopo qualche minuto uniamo le coste e la patata pelate e tagliate a tocchetti. Scoliamo il riso leggermente al dente e condiamo tutto con sale, pepe, qualche cucchiaio d’olio, abbondante rosmarino tritato e i due peperoncini privati dei semi e affettati sottilmente. Mescoliamo e lasciamo insaporire.

2

Quando la zucca sarà cotta frulliamo la polpa al mixer con sale, pepe, un filo d’olio e cumino a piacere fino a ottenere una crema liscia. Spennelliamo d’olio gli stampini monoporzione e li foderiamo con le foglie di bietola, quindi farciamo con un  po’ di riso.

3

Aggiungiamo al centro un cucchiaio di crema di zucca e completiamo con altro riso. Sistemiamo una foglia di bietola sulla parte superiore e schiacciamo leggermente richiudendo le estremità in modo da sigillare bene. Inforniamo a 180°C e cuociamo gli sformati coperti con alluminio per circa 15 minuti in una teglia con due dita d’acqua. Sformiamo e serviamo ben caldi con un filo d’olio profumato al rosmarino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATI DI BIETOLE CON RISO E CREMA DI ZUCCA AL CUMINO"

Schnitzel

La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto

Bowl di farro, tonno e avocado

La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto