Scorze di pompelmo candite

Condividi

INGREDIENTI

1

Dividete i pompelmi in quarti e sbucciateli in modo da ottenere otto spicchi di scorza (foto 1). Tagliate ciascuno spicchio in piccole losanghe o a striscioline di un centimetro di larghezza. Mettete le scorzette in un pentolino, coprite con acqua fredda, portate a ebollizione, poi sgocciolatele (foto 2). Ripetete l’operazione altre tre volte, per far perdere alle scorzette il retrogusto amarognolo.

2

Versate nel pentolino 600 grammi di zucchero e 6 decilitri di acqua, mescolate e portate a ebollizione, unite le scorze e lasciatele sobbollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto finché saranno translucide. Nel frattempo, versate lo zucchero rimasto in un piatto fondo, sgocciolate le scorzette (tenendo da parte lo sciroppo di cottura), poi rotolatele nello zucchero (foto 3), ricoprendole completamente, e lasciatele raffreddare su una gratella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCORZE DI POMPELMO CANDITE"

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Italian sushi

L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto