Rotolo di frittata al prosciutto e formaggio

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INGREDIENTI

1

Rompete le uova e raccoglietele nel boccale di un robot da cucina. Aggiungete gli spinacini crudi, il grana e un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

2

Spennellate un foglio di carta forno con un filo di olio e usatelo per rivestire una teglia da 34x25 cm. La parte che avete spennellato deve aderire alla teglia affinché la carta vi si ancori e non si muova. Versate ora il composto di uova e spinaci nella teglia, distribuendolo in maniera uniforme: questa operazione è molto importante affinché la frittata rettangolare che otterrete possa essere facilmente arrotolata, senza rompersi. Cuocete per 10-15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C. Sfornate, rimuovete delicatamente la carta forno e poggiate la frittata su un piano da lavoro. Lasciate raffreddare.

3

Nel frattempo trasferite i formaggi in una ciotola e amalgamateli con una spatola. Trasferite la frittata su un foglio d’alluminio.

4

Spalmate delicatamente la crema al formaggio su tutta la superficie della frittata. Stendete sulla crema le fette di prosciutto.

5

Partendo dal lato più corto, avvolgete la frittata formando un rotolo. Chiudetela con il foglio di alluminio, trasferitela in frigorifero e fatela riposare almeno 2 ore.

6

Al momento di servire rimuovete l’involucro, eliminate le estremità irregolari del rotolo, tagliatelo a rondelle e trasferitelo su un piatto da portata.

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