Risotto d’orzo con crema di zucca allo yogurt
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di orzo perlato
- 200 g di zucca al netto degli scarti
- 120 ml di yogurt al naturale Vipiteno
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale caldo
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g di burro
- 1 manciata di spinaci baby
- sale
- pepe
- tartufo nero
Come preparare: Risotto d’orzo con crema di zucca allo yogurt
Per prima cosa dedicatevi alla crema di zucca: tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una casseruola con dell’olio d’oliva. Quando sarà diventato trasparente unite la polpa di zucca tagliata a dadini piccoli, unite un mestolino di brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti o comunque fino a quando sarà diventata tenera. Unite lo yogurt Vipiteno e frullate il tutto con il frullatore a immersione in modo da ottenere una crema setosa. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Fate tostare a secco l’orzo in una casseruola, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione (circa 25-30 minuti) unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Quando mancano 8 minuti alla fine unite la crema di zucca allo yogurt e mescolate completando la cottura.
Spegnete, unite gli spinaci baby, il burro e il parmigiano. Mantecate così come fareste con un classico risotto, lasciate riposare per un paio di minuti e trasferite nei piatti da portata.
Completate con tartufo nero a piacere.
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