Minestra di zucchine, zucca gialla e salsiccia piccante
- Preparazione 50 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ricordando una frettolosa ma curiosa sosta a Pietravairano di molti anni or sono, ti ricordi il sapore intenso di quella zuppetta fatta con gli zucchini e la salsiccia piccante alla Stalla della Caveja, da cui manchi da troppo tempo.Provi allora a ricostruire l' assembraggio rustico e forte, ma anche in qualche modo poetico, di quel piatto robusto e schietto da scaldare lo stomaco.PROCEDIMENTOFai dunque andare in un cucchiaio d'olio evo una cipolla di Tropea tagliata a velo. Appena sarà ammorbidita aggiungi la carota e il sedano a dadini, allungando con poca acqua bollente. Lascia sobbollire a fuoco bassissimo per un venti minuti, coperto.Aggiungi poi in sequenza la zucca gialla tagliata a dadotti, lo zucchino a rondelle, e i pachini spaccati grossolanamente. Una misura di origano a insaporire assieme a poco sale.Basterà un quarto d'ora per avere pronta la zuppa non troppo ammaccata: da ultimo immergi le fette di salsiccia piccante napoletana per due o tre minuti, che si rattrapiscano appenza senza lessare.Nelle ciottole, ricopri con un pecorino ben stagionato, e manda in tavola con l'ottimissimo Ambruco 2004, Pallagrello IGT di Terra del Principe.Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto