Zuppa con tegoline di formaggio
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 235
INGREDIENTI
- 200 g di zucchine
- 100 g di orzo perlato
- 30 g di funghi porcini secchi
- 1 cipolla
- 1 l di brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Mettete i funghi secchi a bagno in una ciotola colma d’acqua tiepida. Lessate l’orzo in acqua leggermente salata per circa venti minuti e sgocciolatelo. Tagliate le zucchine a rondelle e mettetele in un tegame a soffriggere. In un tegame scaldate due cucchiai olio, insaporitevi la cipolla tritata finemente e appena è diventata trasparente aggiungete i funghi strizzati e tagliati a pezzetti, mescolate, quindi unite l’orzo lessato e il brodo. Salate, pepate e cuocete per un quarto d’ora circa o fino alla consistenza desiderata. Preparate otto tegoline: in una ciotola mescolate il Grana Padano con un pizzico di pepe. Con un bicchiere disegnate su un foglio di carta da forno otto dischetti di circa 6-7 centimetri di diametro. Adagiatene quattro in un tegame antiaderente, cospargete la superficie con il parmigiano, ponete sul fuoco e appena il formaggio inizia a fondere sollevate i dischetti con una spatola e rovesciateli sul fondo di una piccola ciotola capovolta in modo che raffreddandosi ne prendano la forma concava. Ripetete la stessa operazione con i quattro restanti dischetti. Versate la zuppa in ciotole individuali, guarnitele con due tegoline e servite.Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto