Zuppa con tegoline di formaggio
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 235
INGREDIENTI
- 200 g di zucchine
- 100 g di orzo perlato
- 30 g di funghi porcini secchi
- 1 cipolla
- 1 l di brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Mettete i funghi secchi a bagno in una ciotola colma d’acqua tiepida. Lessate l’orzo in acqua leggermente salata per circa venti minuti e sgocciolatelo. Tagliate le zucchine a rondelle e mettetele in un tegame a soffriggere. In un tegame scaldate due cucchiai olio, insaporitevi la cipolla tritata finemente e appena è diventata trasparente aggiungete i funghi strizzati e tagliati a pezzetti, mescolate, quindi unite l’orzo lessato e il brodo. Salate, pepate e cuocete per un quarto d’ora circa o fino alla consistenza desiderata. Preparate otto tegoline: in una ciotola mescolate il Grana Padano con un pizzico di pepe. Con un bicchiere disegnate su un foglio di carta da forno otto dischetti di circa 6-7 centimetri di diametro. Adagiatene quattro in un tegame antiaderente, cospargete la superficie con il parmigiano, ponete sul fuoco e appena il formaggio inizia a fondere sollevate i dischetti con una spatola e rovesciateli sul fondo di una piccola ciotola capovolta in modo che raffreddandosi ne prendano la forma concava. Ripetete la stessa operazione con i quattro restanti dischetti. Versate la zuppa in ciotole individuali, guarnitele con due tegoline e servite.Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto