Vellutata di ceci e sesamo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Zuppe e vellutate hanno grandi proprietà nutrizionali e sono particolarmente gradevoli in tempo d'autunno per il piacevole senso di sazietà senza pesantezze che regalano e per il calore che infondono.
La minestra fumante è un'icona di casa, di focolare, e con il tempo delle nebbie e del freddo che si avvicina dà una rassicurante sensazione di condivisione e di cura.
Anche i bambini la adorano, e per loro sarebbe bello riuscire a impiattarle in ciotoline colorate e stravaganti, magari aggiungendo per incuriosirli crostini disposti in modo tale da formare dei disegni.
In una casseruola con un filo d'olio versare la cipolla affettata con la carota e il sedano tritati. Imbiondire per 2 minuti, aggiungere i ceci l'acqua e il sale, cuocere per 20 min. e poi frullare il tutto.
A parte, in un padellino, portare a temperatura un po' alta l'olio, ritirare dal fuoco e aggiungere il trito d'aglio e i semi si sesamo. Versare quindi il soffittino nella vellutata.
A piacere servire con scaglie di parmigiano, crostini e pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI CECI E SESAMO"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto