Tubi al mais con ragù d'oca e ciliegie

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

A forza di parlare del tempo mi sento anziana. Lo ammetto.
Però il clima inclemente ha rovinato la stagione e non pochi raccolti.
Uno tra questi quello delle ciliegie, hanno preso troppa acqua e praticamente del gusto è rimasto soltanto un lontano ricordo. Lontanissimo. Il colore è chiaro, la polpa non è soda, quasi biancastra. Un disastro.
Mi dispiace assai per i poveri frutti rossi, la stagione dura poco e quest'anno è pure rovinata.
Resta da fare una sola cosa, inserirle come ingrediente complementare in un piatto che le valorizzi. Ode alla ciliegia!

PROCEDIMENTO

Passa il petto d'oca al tritacarne.
In un tegame rosola carota e scalogno tritati, aggiungi l'oca, il sale e rosola per qualche minuti. Sfuma con il vino bianco e aggiungi il timo.
Porta a cottura mescolando di tanto in tanto e, se necessario, versando un po' d'acqua.
A parte taglia le ciliegie a metà e leva il nocciolo.
In un padellino sciogli un po' di burro, metti la frutta, aggiungi sale e mezzo cucchiaio di zucchero e fai appassire.
Scola la pasta, salta in padella con il ragout e poi unisci le ciliegie.
Servi decorando con il suo sugo e del timo.

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