Trofie con feta e rucola

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La pasta fredda, si sa, è il must dell'estate, insieme all'insalata di riso non manca mai nel nostro frigorifero.
Ingredienti estivi, certo, ma anche tanti vasetti, tanti tanti tanti vasetti, svuotati dentro 'as it is' che a pensar di cucinare viene caldo. Pomodorini come non se ne sono visti mai, basilico sempre e comunque, olive, per forza.
Oggi ne proviamo una diversa, dal gusto deciso, molto deciso, decisamente deciso, intenso, forte, ma rinfrescante. L'idea arriva da un'insalata fresca che si fa nel Balcani. Per palati coraggiosi.

PROCEDIMENTO

Finchè cuociono le trofie, prepara il condimento. taglia le olive a rondelle e la cipolla a julienne molto sottile e unisci in una ciotola. Prendi un limone, taglialo a fette sottili e poi a bastoncini, con la buccia e tutto. Taglia la feta a cubetti più o meno regolari, spezza la rucola con le mani a pezzi piccoli.
Unisci tutti gli ingredienti, metti olio e sale e lasciali a riposare finchè non sarà pronta la pasta.
Scola le trofie e raffreddale in acqua corrente, uniscile al condimento.
Servile ben fredde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TROFIE CON FETA E RUCOLA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto