Trofie con feta e rucola

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La pasta fredda, si sa, è il must dell'estate, insieme all'insalata di riso non manca mai nel nostro frigorifero.
Ingredienti estivi, certo, ma anche tanti vasetti, tanti tanti tanti vasetti, svuotati dentro 'as it is' che a pensar di cucinare viene caldo. Pomodorini come non se ne sono visti mai, basilico sempre e comunque, olive, per forza.
Oggi ne proviamo una diversa, dal gusto deciso, molto deciso, decisamente deciso, intenso, forte, ma rinfrescante. L'idea arriva da un'insalata fresca che si fa nel Balcani. Per palati coraggiosi.

PROCEDIMENTO

Finchè cuociono le trofie, prepara il condimento. taglia le olive a rondelle e la cipolla a julienne molto sottile e unisci in una ciotola. Prendi un limone, taglialo a fette sottili e poi a bastoncini, con la buccia e tutto. Taglia la feta a cubetti più o meno regolari, spezza la rucola con le mani a pezzi piccoli.
Unisci tutti gli ingredienti, metti olio e sale e lasciali a riposare finchè non sarà pronta la pasta.
Scola le trofie e raffreddale in acqua corrente, uniscile al condimento.
Servile ben fredde.

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