Tortino di zucca
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 395
INGREDIENTI
- 6 fette di polpa di zucca
- 200 g di Grana Padano
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- panna
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, in una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare leggermente le fette di zucca da entrambi i lati, asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponete le fette di zucca sul fondo di una teglia rettangolare imburrata e impanata. Sopra distribuite le uova battute con il Grana Padano grattugiato, il prosciutto tritato e alcuni cucchiai di panna, pepate. Cuocete in forno per 10 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti sformate sul piatto da portata e servite.Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Panettone gastronomico
Tra le ricette più amate del Natale c'è il panettone gastronomico: scenografico, colorato e gustoso. Scoprite come preparare l'impasto per poi farcirlo come più vi piace! Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto
Cheesecake basca alla zucca
Quella della cheesecake basca alla zucca è una ricetta molto golosa. Cremosa e vellutata, ha un gusto leggermente speziato. Da provare come dessert al termine di una cena autunnale con gli amici. Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto