Semifreddo al cioccolato e lamponi
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 3h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 4h e 10 min min
- Calorie 1166
INGREDIENTI
- 300 g di lamponi Per decorare: 200 g di scaglie di cioccolato fondente
- 12 lamponi interi
PROCEDIMENTO
Dividete in due dischi il pan di Spagna. Montate mezzo litro di panna con 150 grammi di zucchero a velo, suddividetela in due parti, raccoglietele in due recipienti e teneteli in frigorifero. In un tegamino fate fondere 100 grammi di cioccolato a bagnomaria, incorporatelo a una delle due parti di panna. Su un disco di pan di Spagna spalmate la panna al cioccolato e tenete in freezer per mezz’ora. Nel frattempo frullate i lamponi, filtrate il frullato con un passino a trama molto fine e incorporate il ricavato alla seconda parte di panna. Spalmate il composto ottenuto sullo strato di panna al cioccolato, coprite con il secondo disco di pan di Spagna. Ricopritelo con la restante panna che avrete montato, spolverizzatela con il restante zucchero a velo e ponete di nuovo in freezer per circa tre ore. Ritirate il dolce, guarnitelo con i lamponi interi e scaglie di cioccolato, servite a tavola.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto