Torta di mele in salsa di basilico
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 826 - 551
INGREDIENTI
- 150 g di burro
- 40 g di zucchero
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- panna. Per il ripieno: 5 mele
- 50 g di uvetta
- 60 g di zucchero
- 30 g di pinoli
- 1 limone. Per la salsa: 1 mela verde
- 50 g di zucchero a velo
- 5 foglie di basilico
- 1 limone
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, mettete al centro lo zucchero, mezza bustina di lievito, la buccia grattugiata del limone, un cucchiaio di panna e il burro fuso a bagnomaria. Impastate e fate riposare per circa 30 minuti.Preparate il ripieno: tagliate le mele sbucciate a fettine sottili, raccoglietele in una terrina con gli altri ingredienti indicati e amalgamate tutto con il succo del limone. Tirate la pasta in due dischi dallo spessore sottile. Con uno foderate una tortiera (diametro 20 cm) imburrata e infarinata. Distribuite il ripieno nello stampo e ricopritelo con il secondo disco, pressate bene i bordi. Cuocete in forno caldo a 150° per circa 30 minuti. Preparate la salsa: frullate la mela sbucciata con il basilico, lo zucchero a velo e il succo di limone. Servite la torta con questa gustosissima salsa a parte.Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfogliatine alle mele
Le sfogliatine di mele sono la coccola dolce perfetta per un fine pasto o una colazione o una merenda golosi. Rettangoli di pasta sfoglia friabili accolgono una confettura di albicocche e fettine di mela leggermente caramellate. Semplici e... Leggi tutto
Tarte Tatin
Una ricetta irresistibile e curiosa, nata per errore nel 1880 in un ristorante francese e diventata con il tempo iconica in tutto il mondo. Ecco come preparare la tarte Tatin di mele! Leggi tutto
Torta speziata alle mele
Profumata, soffice, perfetta per le merende autunnali: la torta speziata alle mele è un dolce speciale. Questa è con cannella, zenzero e noci tritate nell'impasto. Una vera delizia! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto